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Challenge nouvelle recette – Tagliatelle de courgette

Publié le 06 février 2016 par Aurore @lafeebiscotte

Nous voilà au rendez-vous hebdomadaire Challenge 1 semaine = 1 nouvelle recette. Plus d’information sur le groupe Facebook dédié à ce rendez-vous.

Rappel du challenge

Il faut déjà rejoindre le groupe. Pas besoin d’avoir un blog, ou une page Facebook.

Chaque semaine 3 aliments sont proposés et les participants votent pour choisir l’aliment imposé de la semaine.
À partir de celui-ci tous doivent réaliser une NOUVELLE recette. C’est-à-dire une recette qu’ils n’ont jamais faite avant.

Ensuite ils peuvent partager la recette et les photos sur le groupe, et/ou sur leur blog, page Facebook…

Pour ma part je ferais chaque samedi un récapitulatif des recettes réalisé sur le blog.

La recette de la semaine

Cette semaine les participantes avaient le choix entre la courgette, la carotte et brocolis. La majorité des participants ont voté pour la courgette. Me voilà alors partie à la recherche d’une recette pas encore faite à base de ce légume. Chose pas facile, car j’aime bien la courgette et que je l’ai déjà revisité plusieurs fois. Mais il y a une chose que je me suis toujours promis d’essayer et dans laquelle je ne m’étais pas encore lancée alors je me suis dit que c’était le moment. Et voilà comment est née ma recette…

Tagliatelle de courgette

Ma fille ne raffole pas des courgettes et je me suis souvent demandé si en les découpant et en les servant comme des pâtes est ce qu’elle aurait la même réaction. Alors j’ai fait le test en préparant des tagliatelles de courgette.

Les ingrédients:

  • De l’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 600g de courgettes
  • Une boite de lardon
  • Du parmesan
  • Éventuellement des tagliatelles

La préparation:

  • Alors si tu choisis de faire des tagliatelles de courgette en y ajoutant de vraies tagliatelles, il te faut préparer des pâtes comme à ton habitude et pendant ce temps suivre les étapes suivantes.
  • Découpe les courgettes en fines tagliatelles, à l’épluche-légumes et fais-les blanchir 2 min dans l’eau bouillante.
  • Dans un fais-tout, fais revenir légèrement l’ail et les lardons dans un peu d’huile d’olive.
  • Égoutte les tagliatelles de courgette et dépose-les dans la poêle.
  • Mélange le tout et assaisonne. Tu peux à ce moment y ajouter les pâtes.
  • N’hésite pas à y déposer un filer d’huile d’olive et du parmesan avant de les servir.

Bon appétit !


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