Magazine Enfants

Muffins banane coco

Publié le 07 mars 2016 par Aurore @lafeebiscotte

Tu cherches une recette facile, rapide et trop bonne de muffin ? Alors, viens découvrir ma recette de muffins banane coco, je suis certaine qu’elle te plaira. Pour la petite confiance, je n’en ai jamais mangé parce que je suis allergique à la banane mais quand j’en fais la famille Biscotte ne les laisse pas traîner longtemps sur le plateau.

Recette de Muffins banane coco

IMPRIMER LA RECETTE

recette facile de muffins

Ingrédients: 

  • 300g de farine
  • 100g de sucre
  • 50g de noix de coco râpée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200ml de crème
  • 2oeufs
  • 1/2 verre d’huile (10-15 ml)
  • 1 à 2 bananes 

Préparation: 

  • Préchauffe ton four à 180°C et prépare les moules à muffins en y déposant les petites caissettes en papier.
  • Dans un saladier, mélange la farine, la noix de coco et le sucre.
  • Dans un autre récipient, mélange la crème, les œufs, et l’huile.
  • Épluche les bananes et écrase-les avant de les ajouter à la préparation à base de crème.

recette facile de muffins

  • Une fois que tu as une pâte bien homogène, ajoute la première préparation et mélange à nouveau.
  • Dépose ensuite la pâte dans les caissettes et enfourne 25 à 30 min (surveille et adapte le temps de cuisson en fonction de ton four)

recette facile de muffins

  • À la sortie du four, dépose les muffins sur une grille pour qu’ils refroidissent avant de les décorer. Pour ma part j’ai fait un petit glaçage au sucre glace et à l’eau que j’ai badigeonné sur les muffins puis j’y ai déposé de la noix de coco.

muffins banane coco

Conseils et astuces

  • Pour encore plus de gourmandise, tu peux ajouter des pépites de chocolat, voir même un cœur fondant au Nutella.
  • Tu peux également remplacer le glaçage du dessus par de la confiture d’abricot (pour un effet miam), ou du chocolat.

DSC_1051b

Et voilà bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine