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Gâteau express prêt en 30min

Publié le 17 octobre 2016 par Aurore @lafeebiscotte

Gâteau express prêt en 30min

Ça te dit une recette d'un gâteau préparé et cuit en 30 min? Je partage avec toi, ma recette du gâteau express à réaliser sur une plaque de cuisson, pour un gâteau tellement bon.

Réalise un gâteau express

C'est toujours pratique d'avoir une recette rapide pour faire face à un goûter improvisé. Cette recette en plus d'être rapide et aussi très facile à réaliser et avec des ingrédients que nous avons souvent dans les placards. Tu n'auras donc aucune raison de ne pas la tester.

Tu pourras essayer d'en faire des variantes et surtout n'hésite pas à me notifier sur tes photos, je serais ravie de pouvoir découvrir tes réalisations.

Commençons la recette

Ingrédients pour préparer le gâteau:

Gâteau express prêt en 30min
  • 300g de beurre
  • 225g de sucre
  • 5 oeufs
  • 160ml de lait
  • 300g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 paquet de sucre vanillé
Gâteau express prêt en 30min
  • 75g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 150g d'amandes effilées
  • 75g de beurre

Préparation du gâteau express:

  • Préchauffe ton four à 200°C.
  • Pendant ce temps, dans un saladier bats le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoute progressivement les œufs, puis le lait.
Gâteau express prêt en 30min
  • Mélange dans un autre saladier la farine et la levure.
  • Incorpore ensuite cette préparation aux œufs.
  • Beurre une plaque allant au four ou recouvre-la de papier sulfurisé, avant de verser la préparation.
  • Prépare ensuite la garniture en mélangeant le sucre, la cannelle et les amandes effilées.
  • Répartis le tout sur la pâte et dispose des noix de beurre sur tout le gâteau.
Gâteau express prêt en 30min
Gâteau express prêt en 30min

Astuces et conseils

Chez moi je le fais sans amandes pour Mr Loulou, mais avec il est tellement bon.

Tu peux le servir avec de la chantilly, une boule de glace ou des éclats de noisettes. Et pourquoi ne pas ajouter de la poudre d'amande ou de noisette à l'intérieur pour plus de goûts ?

Bonne dégustation !!


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