Magazine Humeur

La tarte aux pommes de Maman

Publié le 17 avril 2016 par Mademoisellepujol

Tarte aux pommes Maman

On ne peut pas faire plus simple mais on ne peut pas faire meilleur non plus ! On parie ?
Oui d’accord, une tarte aux pommes, c’est pas non plus « Top Chef » mais quand c’est bon, on s’en fiche !

Petite particularité de la mienne : elle est cuite au micro-ondes !

On a besoin de la même chose que pour une tarte aux pommes :

❂ Une pâte brisée                                                     ❂ 3 à 4 pommes golden
❂ 1 oeuf                                                                        ❂ 1 c à soupe de sucre
❂ 10 cl de crème liquide ou de lait                    ❂ 1 sachet de sucre vanillé
❂ 1 pincée de cannelle (facultatif)

La recette :

On déroule, on étale et on pique la pâte dans un moule à tarte, jusque là : facile !
Pelez et coupez les pommes en morceaux.

Dans un saladier, on bat l’oeuf avec le sucre + la crème liquide ou le lait et la cannelle (éventuellement).

Versez le mélange sur les pommes.

Cuisson : 20 minutes en formule « Crisp » au micro-ondes donc

😉

Un peu avant la fin de la cuisson, on saupoudre le sucre vanillé sur la tarte et on remet au four pour caraméliser.

Miam Miam !

Dîtes moi ce que vous en pensez !

Love❤
Mademoiselle Pujol.



Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine