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Comment perdre du poids en variant son alimentation ?

Publié le 07 décembre 2016 par Droledeprincesse

Il n’est jamais facile de perdre du poids. Comme bon nombre de personnes avant vous, vous vous êtes mis au régime de plusieurs façons différentes afin de maigrir un peu mais cela n’a jamais vraiment fonctionné. Aujourd’hui, des professionnels vous donnent quelques conseils afin que cela ne soit plus un problème pour vous.

Manger beaucoup de protéines pour perdre du poids

Il va sans dire que la nutrition est l’élément clé pour perdre ses kilos rapidement. Tout d’abord, il est important de consommer une plus grande portion de protéines pour perdre du poids. Ces dernières sont très importantes pour l’organisme. En effet, elles servent d’abord à la construction, puis au maintien d’un grand nombre de tissus corporels.

Vous vous demanderez dès lors, comment elles interviennent pour vous faire perdre vos kilos en surplus. Elles servent à la récupération musculaire suite aux entraînements, à fournir de l’énergie et vous à empêcher de grignoter. Les protéines agissent comme un régulateur de vitesse. Lorsque vous en consommez chaque matin, vous fournissez de l’énergie à votre organisme au cours de la journée.

Changer ses aliments pour maigrir rapidement

La diversité alimentaire, c’est la consommation journalière d’aliments appartenant à différentes catégories. La meilleure façon de perdre du poids, c’est de privilégier les aliments à densité énergétique faible, c’est-à-dire d’opter pour les aliments qui contiennent une petite quantité de calories par rapport à leur volume tels que les fruits, les produits céréaliers à grains entiers.

Optez aussi pour les produits riches en fibres, en eau et aussi en éléments nutritifs. Ce sont des aliments qui contribuent au rassasiement car ils occupent une très grande place dans l’estomac. Il faut cependant diminuer la consommation des aliments gras car leur teneur en calories est souvent forte. Bien évidemment, il faut éviter les boissons sucrées, les bonbons, le chocolat et tout ce qui est fort en calorie.


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