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Gratin de courgette végétarien

Publié le 17 avril 2017 par Aurore @lafeebiscotte

Gratin de courgette végétarien

Voilà une recette de gratin de courgette végétarien (sans viande) qui s'adapte à de nombreux plats, mais qui peut également se manger seule.

Le gratin de courgette

Le gratin est un plat réalisable avec de nombreux légumes, je l'adore aux pommes de terres et celui à la courgette fait partie également de mes préférés. J'ai voulu partager avec toi aujourd'hui ma recette pour que tu puisses toi aussi te régaler.

En plus d'être une recette facile à préparer, elle est délicieuse.

Gratin de courgette végétarien
  • Deux courgettes
  • 4 cuillère à soupe de crème fraîche
  • De la moutarde
  • De la Mozzarella ou un autre fromage râpé
  • Sel/poivre
Préparation:
  • Commence par éplucher les courgettes et à les couper en fine rondelles.
  • Dans une casserole fait bouillir de l'eau et laisse blanchir les courgettes quelques minutes.
  • Préchauffe ton four à 180°C
  • Égoutte les courgettes et mets-les de côté.
  • Prends un plat allant au four et mets y une pointe d'huile d'olive, pour éviter que la préparation accroche.
  • Dépose ensuite les courgettes.
  • Dans un saladier ou dans une poêle, mélange la crème fraîche, une pointe de moutarde et assaisonne à ton goût. Tu peux même y ajouter un oignon émincé.
  • Verse la préparation sur les courgettes et à l'aide d'une cuillère fait passer entre les courgettes pour être certaines qu'il y en ait bien partout.
Gratin de courgette végétarien
    Recouvre ensuite de Mozarella et enfourne jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Bon appétit!

Gratin de courgette végétarien
Astuces et conseils

Tu peux remplacer la crème fraîche par du Boursin ail et fines herbes. À toi de doser en fonction de la quantité de courgette et de tes goûts, pour ne pas avoir trop de fromage dans ton gratin.

Tu peux y ajouter également quelques pommes de terre coupées en fine lamelle pour le rendre un peu plus consistant. Ou encore des poivrons pour du goût et de la couleur.

Et toi comment prépares tu ton gratin?

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