Magazine Enfants

Banana Bread {Vegan}

Publié le 24 avril 2017 par Aurore @lafeebiscotte

Banana Bread  {Vegan}

Qu'est-ce que ce nom de gâteau étrange n'est-ce pas? Et bien il ne s'agit de rien de plus qu'un gâteau à la banane. Il existe plusieurs recettes sur le net, mais moi je fais une recette du Banana Bread Vegan. C'est-à-dire que tu ne trouveras ni œuf ni lait animal.

Prépare un Banana Bread Vegan

Banana Bread  {Vegan}
  • 1 à 2 bananes bien mûres
  • 800 ml d'huile neutre
  • 200 g de sucre de canne
  • 2 cuill. à café de levure
  • 1 pincé de sel
  • 250 g de farine
  • Des pépites de chocolat (ou des restes de Pâques)
  • Préchauffe ton four à 180°C
  • Commence par couper les bananes en morceaux et mixe-les.
  • Dans un saladier, mélange l'huile, le sucre et les bananes.
  • Dans un autre saladier mélange la farine, la levure et le sel.
  • Incorpore ensuite cette préparation, petit à petit, à la banane.
  • Tu obtiens une pâte épaisse qu'il faut mélanger vigoureusement.
Banana Bread  {Vegan}
  • Huile un moule à cake et dépose la préparation à l'intérieur.
  • Enfourne pour 40 à 45 min.
  • Surveille la cuisson avec la pointe du couteau. Une fois le Banana Bread cuit la pointe du couteau doit sortie sèche.
  • Une fois cuits attends qu'il refroidisse avant de le démouler.


Bonne dégustation !

Banana Bread  {Vegan}

Astuces et conseils

Le Banana Bread, est un cake américain qui fait beaucoup parler de lui. On le voit préparé comme la recette suivante, et parfois avec une demi-banane coupée sur la longueur et déposée sur le dessus. C'est une façon sympathique de le présenter aussi.

On peut facilement varier les saveurs, sans les pépites de chocolat, ou avec de la noix de coco rappé... Et pourquoi pas le servir avec un coulis de chocolat tiède pour les plus gourmands et une pointe de chantilly.....Hummmm

Tu peux en faire des versions mini cake ou te servir de la recette pour réaliser des muffins. C'est un délice aussi, et les enfants seront ravie avec leurs petits gâteaux.

Prêt à faire un Banana Bread Vegan ?

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine