Magazine Journal intime

Estomac mis à rude épreuve

Publié le 25 avril 2017 par Gilles Poirier
La qualité culinaire a sérieusement baissé depuis mes dernières rotations deux ans plus tôt, et ce pas seulement en ce qui concerne le choix et le goût mais aussi par rapport à l'hygiène. Les distributeurs de produit antiseptique disposés à l'entrée de la cantine sont désespérément vides et mon estomac tout comme celui de mes collègues est mis à rude épreuve. Quant au choix, disparus les yaourts au petit déjeuner, disparition également des fruits locaux avec comme seul choix des pommes vertes importées et insipides, le café est devenu imbuvable depuis que les machines à café sont toutes approvisionnées avec des grains parfumés à la cardamone, les plats sont servis froids avec une prééminence de poulet archi sec et de boulettes de viandes soupçonneuses, jamais le moindre poisson sauf à aller se servir côté cuisine nigériane, les salades sont réduites au strict minimum avec quelques feuilles de chou et deux ou trois oignons. Du côté de la cuisine locale ce n'est pas mieux avec un gari (pâte de manioc) gras et peu appétissant, du poisson frit hyper sec et des viandes pleines de gras.  Publié par Gilles Powalsh Libellés : Chapitre 08

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