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Muffins au Brocoli {Healthy}

Publié le 08 mai 2017 par Aurore @lafeebiscotte

Muffins au Brocoli {Healthy}

Voici une recette que j'ai testée il y un moment déjà. J'avais même partagé une photo sur mon compte instagram, mais je n'avais pas pris le temps de partager la recette, voilà maintenant chose faite 🙂

Recette de muffin au brocoli

Les ingrédients:
Muffins au Brocoli {Healthy}
  • 110 g de farine
  • 100 ml de lait
  • 60 g de fromage blanc
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 poignée de flocon d'avoine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 30 g de brocolis
  • 30 g de carotte
  • Basilic
  • Sel / Poivre
La préparation:
  • Commence par préchauffer ton four à 180°C
  • Épluche les carottes et coupent les en petit morceaux avant de les faire cuire dans une casserole.
  • Coupe le brocoli en petits morceaux et fait le cuire une dizaine de minutes dans l'eau bouillante pour le ramollir.
  • Une fois légumes cuits, égoutte-les et mets-les de côté.
  • Dans un saladier, mélange les ingrédients secs puis ajoute le lait. Mélange bien le tout pour éviter d'avoir des grumeaux.
  • Ajoute ensuite le fromage blanc puis l'huile et l'oignon.
  • Assaisonne et ajoute le basilic coupé.
  • Enfin incorpore les légumes et mélange une dernière fois.
  • Prépare tes moules à muffins puis dépose s'y la préparation à mi-hauteur.
  • Enfourne à 180°C pendants 25 à 30 min. Pense à surveiller la cuisson.

Chauds ou froids, en plat ou en apéro ces muffins sont un délice.

Muffins au Brocoli {Healthy}
Astuces et conseils

Si tu n'aimes pas trop les morceaux, tu peux mixer la préparation juste avant de la déposer dans les moules. Tu auras alors une préparation plus homogène.

Pour les gourmands, n'hésite pas à ajouter une poignée de fromage râpé ou du parmesan.

Tu reçois du monde et tu veux faire un apéro dînatoire? Prépare la recette et verse-la dans un moule à cake. Tu pourras découper des tranches et les déposer joliment sur un plateau.

Accompagne les muffins d'une salade composée et tu auras un plat du soir équilibré.

Les muffins se congèlent sans problème, c'est idéal pour préparer ses repas à l'avance.

Bonne dégustation !

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