J'ai beaucoup entendu parler des recettes de gaufres salées et j'ai eu envie d'essayer. Sauf qu'en regardant sur le Net, j'ai eu du mal à trouver quelque chose qui me plaise vraiment. Jusqu'au jour où je suis tombé sur un article qui parlait de faire cuire la pâte à pizza dans un gaufrier.
Recette de gaufres salées
Oui tu as bien lu, je te propose de faire des gaufres salées à base de pâte à pizza. Ce ne sont pas de " vraie gaufre " je te l'accorde, mais l'idée est là et surtout c'est juste trop bon.
Les ingrédients:Pour environ 10 gaufres de taille moyenne
- 2 pâtes à pizza (j'ai utilisé la pâte rectangulaire)
- De la sauce (Bolognaise, crème, pesto)
- Du fromage (Gruyère, mozza, chèvre...)
- Autres en fonction de tes goûts.
- Étale la pâte sur un plan de travail et découpe des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Attention ils doivent être assez grand pour pouvoir être garni. Environ 10cm de diamètre.
- Chauffe le gaufrier, et pendant ce temps recouvre tes cercles de ta sauce.
- Ajoute ensuite tes ingrédients et recouvre avec un autre cercle de pâte.
- Appuie bien sur les bords pour celer la pâte
- Dépose ensuite ta gaufre façon pizza sur le gaufrier, ferme le en effectuant une petite pression et laisse cuire quelques minutes.
- Et voilà tu as des gaufre façon pizza prête à déguster avec une petite salade.
Astuces est conseils
Lorsque j'ai réalisé la recette, j'ai fait une version bolognaise, jambon champignon pour les enfants et Mr Biscotte. Et pour moi c'était une version végétarienne, avec du fromage de chèvre doux et crémeux sur une base de pesto. Tu pourras l'agrémenter à ton goût, voici juste les étapes à suivre.
Un plat sympa et pas trop lourd. Tu peux l'accompagner d'une salade et tu auras un repas du soir sympathique. Même les enfants adorent.
Tu peux également faire une version avec de la mozza, du jambon de parme et sauce tomate. Que tu sers ensuite avec de la roquette et des olives ! Mais je ne me fais pas de souci pour toi, je suis certaine que tu sauras agrémenter ta pâte.