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Mi-cuit Chocolat Coco façon Cyril Ligniac

Publié le 02 octobre 2017 par Aurore @lafeebiscotte

Mi-cuit Chocolat Coco façon Cyril Ligniac

C'est une première pour moi de reprendre sur le blog une recette d'un pâtissier connu et reconnu. À cette occasion j'ai opté pour la recette du mi-cuit au chocolat de Cyril Ligniac à laquelle j'ai ajouté de la noix de coco. Oui je sais si la recette est bonne certains n'aiment pas la modifier... Mais en tant que bonne gourmande j'avais envie de faire l'association délicieuse du chocolat à la noix de coco.

Préparons des mi-cuit au chocolat et noix de coco

Les ingrédients (5-6 personnes):
Mi-cuit Chocolat Coco façon Cyril Ligniac
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat noir + 6 carreaux
  • 90 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de noix de coco râpés
La préparation:
  • Commence par préchauffer ton four à 240°C.
  • Fais fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, ou dans une casserole à feu très doux.
  • Fouette ensuite les œufs et le sucre pour faire blanchir le mélange.
  • Ajoute la farine, puis le mélangent chocolat et beurre fondu, et la noix de coco.
  • Mélange bien le tout pour avoir une pâte homogène.
  • Beurre les moules à mi cuits individuels, et farine-les légèrement pour éviter qu'ils accrochent.
Mi-cuit Chocolat Coco façon Cyril Ligniac
  • Remplis ensuite de pâte, jusqu'à mi-fauteur.
  • Pour plus de fondant, dépose un carré au centre.
  • Verse ensuite le reste de préparation dans chaque moule de manière à remplir tes moules.
Mi-cuit Chocolat Coco façon Cyril Ligniac
  • Enfourne à mi-hauteur toujours à 240°C pendant 10 minutes.
  • Surveille bien la cuisson. Une fois cuit démoule les mi-cuits et sers-les aussitôt.

Mi-cuit Chocolat Coco façon Cyril Ligniac

Mi-cuit Chocolat Coco façon Cyril Ligniac

Astuces et conseils

Le petit carreau de chocolat à l'intérieur est facultatif, mais tu peux le remplacer par un fruit comme la framboise par exemple, ou un carreau de chocolat blanc voir même de pralinoise. Laisse-toi guider par ta gourmandise pour t'adapter cette recette.

J'utilise des moules en alu que j'achète en grande surface à défaut d'avoir des moules à la maison. C'est une solution qui peut dépanner.

Tu peux également préparer la pâte et la couper en deux avant d'ajouter le chocolat. Fait fonde à par la moitié du beurre et mélange la qu'à une partie de la pâte avec de l'arome de vanille et te voilà en train de préparer un mi cuit marbré 😉

Tu peux les préparer et les cuire au moment de ton choix. Tu peux même les congeler et les cuire par la suite. Dans ce cas je le mets au four au moment du préchauffage pour qu'ils décongèlent progressivement avant la cuisson.

Comment tu l'aimes ton mi cuit chocolat coco?

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