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Gaufre sans sucre et sans matières grasses {Healthy}

Publié le 20 novembre 2017 par Aurore @lafeebiscotte

Gaufre sans sucre et sans matières grasses {Healthy}

Je n'ai plus mangé de gaufre pendant des années. Car une fois ma maman en avait préparé et j'en avais mangé à m'en rendre malade. Du coup je n'étais plus tenté. Puis un jour Melle m'en a réclamé et je me suis dit pourquoi pas. J'ai alors acheté une machine et testé une recette ou deux jusqu'à trouver une recette de gaufre sans sucre et plus saine qu'une recette traditionnel. Celle-ci me convient et qui soit toujours gourmande et délicieuse. Aujourd'hui je partage avec toi ma recette pour te régaler tout en ayant bonne conscience. 🙂

Si on faisait des gaufres sans sucre et sans matières grasses ?

Les ingrédients:
  • 2 œufs
  • 60 g de compote de pomme idéalement sans sucres ajoutés
  • 280 g de farine d'épeautre
  • 6 g de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 40 cl de lait ( j'ai utilisé du lait d'amande)

Cette préparation te permettra de faire environ 6 grosses gaufres en fonction des empreintes de ton gaufrier.

Préparation:
  • Commence par chauffer le gaufrier
  • Dans un saladier, mélange l'œuf, la compote, la farine et la levure.
  • Ajoute ensuite le lait en plusieurs fois, puis le sel et mélange bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
Gaufre sans sucre et sans matières grasses {Healthy}
    Si besoin, huile légèrement tes plaques pour éviter que la préparation ne colle, puis verse la pâte et laisse cuire environ 2-3 minutes

Astuces et conseils

La compote de pomme est là pour remplacer l'œuf. Mais tu peux également utiliser un œuf si tu n'as pas de compote sous la main, voir même utiliser une banane bien mure. De même la farine de blé fera l'affaire.

Utilise une compote pomme vanille pour donner un peu de gout à ta préparation, le résultat n'en sera que plus gourmand.

Si tu as trop de gaufres, tu peux les emballer et les congeler sans difficulté. Je les décongèle au four avec une température de 100°C quelques minutes. Elles sortent toujours croustillantes et juste chaudes comme si elles venaient d'être préparées.

Comment manges-tu tes gaufres ? Nature, confiture, sucre... ?


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