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Recette - Brioche mousseline

Publié le 06 mai 2018 par Moqueplet

il y a bien longtemps que je ne vous ai mis de recette

et bien en voilà une qui n'est pas mal du tout

Brioche mousseline

Préparation - La veille 10 mn

Le lendemain 10 mn

Cuisson 30 mn - Th 4 ou 175°

Ingrédients pour 8 personnes à 10 personnes

350 g de farine – 50 g de sucre – 1 demie cuil. à café de sel fin – 4 œufs – 170 g de beurre fondu – 20 g de levure de boulanger émiettée et délayée dans 2 cuillérées à soupe d’eau

Verser la faine en fontaine dans un saladier, au centre, mettez sel, sucre, œufs, beurre fondu et levure délayée dans l’eau, mélanger bien au racloir, fermer le saladier avec du papier cuisson et laisser lever environ 4 à 5 heures,

Farinez ensuite la feuille à pâtisserie, étalez la pâte en carré, (elle colle un peu à la feuille) et pliez-la en 4, vous obtenez un gros boudin.

Etalez le sur toute la longueur de la feuille pour avoir une bande de pâte large comme la main.

Roulez la pâte à nouveau sur elle-même et faites encore un boudin que vous couperez en 8 morceaux.

Mettez ces morceaux  dans un moule à savarin bien beurré ou dans des moules individuels et laissez remonter 4 heure environ.

Faites cuire à four non préchauffé à peu près 30 mn.

Couvrez  2 à 3 mn avant de démouler attention elle est fragile

Déguster tiède c’est un délice

Vous pouvez la préparer à l’avance, la congeler puis la faire tiédir pour la servir

Pour ma part, j’ai ajouté des pralines concassées  et fait des petites brioches….

Bon appétit

 

Recette - Brioche mousseline


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