il y a bien longtemps que je ne vous ai mis de recette
et bien en voilà une qui n'est pas mal du tout
Brioche mousseline
Préparation - La veille 10 mn
Le lendemain 10 mn
Cuisson 30 mn - Th 4 ou 175°
Ingrédients pour 8 personnes à 10 personnes
350 g de farine – 50 g de sucre – 1 demie cuil. à café de sel fin – 4 œufs – 170 g de beurre fondu – 20 g de levure de boulanger émiettée et délayée dans 2 cuillérées à soupe d’eau
Verser la faine en fontaine dans un saladier, au centre, mettez sel, sucre, œufs, beurre fondu et levure délayée dans l’eau, mélanger bien au racloir, fermer le saladier avec du papier cuisson et laisser lever environ 4 à 5 heures,
Farinez ensuite la feuille à pâtisserie, étalez la pâte en carré, (elle colle un peu à la feuille) et pliez-la en 4, vous obtenez un gros boudin.
Etalez le sur toute la longueur de la feuille pour avoir une bande de pâte large comme la main.
Roulez la pâte à nouveau sur elle-même et faites encore un boudin que vous couperez en 8 morceaux.
Mettez ces morceaux dans un moule à savarin bien beurré ou dans des moules individuels et laissez remonter 4 heure environ.
Faites cuire à four non préchauffé à peu près 30 mn.
Couvrez 2 à 3 mn avant de démouler attention elle est fragile
Déguster tiède c’est un délice
Vous pouvez la préparer à l’avance, la congeler puis la faire tiédir pour la servir
Pour ma part, j’ai ajouté des pralines concassées et fait des petites brioches….
Bon appétit