Magazine Journal intime

Courgettes farcies #veggie

Publié le 15 juillet 2018 par Mélanie Deltenre @melandflamingo
Hello! 
Une de mes premières recettes 100% végétale, réalisée il y a une quinzaine de jours. Qu'est-ce que ça m'a semblé bon! 
tofu tomate faux-mage
Je reprends goût à la cuisine et découvre chaque jour de nouvelles saveurs. Quel plaisir! 
Cuisinant pour moi seule, j'en ai eu pour deux jours. 
tofu tomate céréales delhaize
Pour deux courgettes: 
  • 2 courgettes rondes 
  • un sachet mix céréales et légumes secs (165 g) 
  • 250 g de chair de tomates 
  • tofu haché (180 g) 
  • faux-mage 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 
faux-mage wilmersburger
Je commence par laver les courgettes et les évider, en réservant la chair. 
cuisine végétale recette
Je préchauffe le four à 180° et je cuits les céréales comme indiqué sur l'emballage. 
recette végétale céréales delhaize
Quand c'est cuit, j'y ajoute le tofu haché. J'en mets un peu de côté pour la sauce. 
Dans un plat pour four, je mets un peu d'huile d'olive, la chair de tomates, la moitié de la chair de courgettes et un peu de tofu haché. 
recette végétale tomate
Je remplis les courgettes avec le mélange de céréales et tofu. 
recette végétale tomate
J'enfourne 30 minutes. 
Là, j'ajoute un peu de faux-mage sur le dessus des courgettes et je remets à cuire 10 minutes. 
recette végétale tomate
Vraiment excellent! 
La farce des courgettes n'est pas sèche du tout. Un régal! 
recette végétale tomate
Et que faire avec  le reste de mon bocal de chair de tomates et le reste de chair de courgettes? Réponse très bientôt ;-) 
A très vite!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :