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Pizza au pesto, courgette et champignons #cuisinevegetale

Publié le 18 juillet 2018 par Mélanie Deltenre
Hello,
J'avais une folle envie de pizza. Etant dans ma phase "je fais un max moi-même", j'ai testé la recette de la pâte à pizza express du livre "Ma cuisine vegan pour tous les jours" (page 82).
recette pizza
La recette initiale étant pour 4 pizzas, j'ai divisé les proportions en deux.
Les ingrédients pour la pâte:
  • 250 g de farine blanche.
  • 130 ml d'eau tiède.
  • 4 g de levure sèche.
  • 5 g de sel.
Maintenant, armez-vous de patience! La pâte devra reposer deux fois: 75 minutes et après, 15 minutes.
Diluer la levure dans l'eau tiède. Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Faire un puits. 
recette pizza
Verser l'eau sur la farine et mélanger avec une grande cuillère en bois. Quand une boule commence à se former, transférer le mélange sur un plan de travail et pétrir à la main quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. 
recette pizza
Remettre la pâte dans le récipient, couvrir avec un film alimentaire et faire lever pendant +/- 75 minutes dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air, comme dans le four fermé, avec la lumière allumée. 
recette pizza
Quand la pâte a doublé de volume, la transférer sur un plan de travail avec un peu de farine. Pétrir quelques instants et couvrir avec un linge pendant 15 minutes. 
recette pizza
Étaler la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, avec les doigts. Garnir.
Placer la pizza dans le bas du four. Ne pas mettre sur la fonction "chaleur tournante".
Cuire 15-20 minutes à la température maximum. Ici, comme c'est une grande pizza, 25 minutes à 220°.
Pour la garniture:
J'ai recouvert la pâte d'un pesto vegan acheté chez Biocap à Marcinelle.
pesto vert végétal
Il me restait quelques tranches de faux-mage aux herbes, que j'ai coupé en morceaux et disposé sur la pizza.
faux-mage
Au dessus, des rondelles d'oignon rouge.
recette pizza
J'ai parsemé le tout de petits dés d'une courgette entière et de lamelles d'une dizaine de champignons de Paris. Je ne les ai pas cuit au préalable. Un peu de levure maltée, sel, poivre, épices et hop, au four.
recette pizza
OMG!!! Je ne sais pas si c'est un effet psychologique parce que j'ai fait la pâte moi-même mais quel délice! Très goûteux. Pâte excellente.
recette pizza
Je ne me souviens pas quand j'ai mangé une aussi bonne pizza...
Comme d'hab, j'ai cuisiné pour deux jours ;-)
A très vite!

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