une recette donnée et faite par Jocelyne
pour 6 à 8 personnes
6 oeufs - 3 c. à soupe de crème fraiche - 1 pincée de sel -
ajouter un coulis de tomates maison....
Pour le caviar, prendre 1 k d'aubergines - 6 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre
ou si vous avez moins de temps le caviar qu'a utilisé Jos était en bocal....et il en faut 2
- Préparation du caviar d’aubergine, laver les aubergines et couper les extrémités.
Fendre en deux les aubergines dans le sens de la longueur et les inciser à l'intérieur.
Saler.
Introduire les gousses d'ail coupées en quatre dans les incisions.
Arroser les aubergines d'huile d'olive.
Envelopper les de papier aluminium.
Enfourner pendant 50 minutes à 180°C.
Sortir les aubergines du four.
Extraire la pulpe cuite des aubergines et la mixer quelques secondes dans un blender.
Poivrer.
- Préparation de la terrine
Mélanger le caviar d’aubergine avec les œufs entiers.
Ajouter une pincée de sel puis la crème.
Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfourner environ 50 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid, en tranches, accompagné de coulis de tomates.
je peux vous dire qu'il a été très apprécié....