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Recette - Pain d'Aubergines

Publié le 16 septembre 2018 par Moqueplet

une recette donnée et faite par Jocelyne

pour 6 à 8 personnes

6 oeufs - 3 c. à soupe de crème fraiche - 1 pincée de sel -

ajouter un coulis de tomates maison....

Pour le caviar, prendre 1 k d'aubergines - 6 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre

ou si vous avez moins de temps le caviar qu'a utilisé Jos était en bocal....et il en faut 2

   - Préparation du caviar d’aubergine, laver les aubergines et couper les extrémités.
Fendre en deux les aubergines dans le sens de la longueur et les inciser à l'intérieur.

Saler.
Introduire les gousses d'ail coupées en quatre dans les incisions.

Arroser les aubergines d'huile d'olive.

Envelopper les de papier aluminium.

Enfourner pendant 50 minutes à 180°C.
Sortir les aubergines du four.
Extraire la pulpe cuite des aubergines et la mixer quelques secondes dans un blender.
Poivrer.
    - Préparation de la terrine
Mélanger le caviar d’aubergine avec les œufs entiers.
Ajouter une pincée de sel puis la crème.
Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfourner environ 50 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid, en tranches, accompagné de coulis de tomates.

je peux vous dire qu'il a été  très apprécié....


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