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Linguine à la sauce forestière | Recette végétarienne

Publié le 08 octobre 2018 par Aurore @lafeebiscotte

Linguine à la sauce forestière | Recette végétarienne

Je ne sais pas pourquoi, mais la semaine dernière j'avais une forte envie de manger des pâtes à la crème. Je suis tombé sur une recette de Marie Laforet qui m'a mis l'eau à la bouche. Aujourd'hui je veux aussi te faire saliver avec une recette de linguine à la sauce forestière.

Recette de pâte aux champignons

Linguine à la sauce forestière | Recette végétarienne

Pour 2/3 personnes

  • 250 g de linguine
  • 300 g de champignon frais
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou neutre
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de persil haché
  • 200 ml de crème (soja pour une version végétalienne)
  • 10cl de vin blanc
  • Fais bouillir de l'eau puis cuis les linguines selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, nettoie et découpe les champignons puis réserve-les.
  • Émince l'échalote et l'ail
  • Dans une poêle, fais chauffer l'huile et fais revenir pendant environ 5min les champignons avec l'ail et l'échalote. Ceci permet de faire sortir l'eau des champignons. Ils doivent légèrement dorer.
  • Ajoute ensuite la sauce soja et le persil.r déglace ensuite avec le vin blanc (option) laisse mijoter quelques minutes, puis ajoute la crème.
  • Assaisonne le tout puis verse la sauce sur les linguine.

Bon appétit !!!

Linguine à la sauce forestière | Recette végétarienne

Astuces et conseils

Le vin est en option dans la recette, mais il apporte beaucoup de saveur au plat. Tu peux également utiliser du vin rouge, toutefois j'avoue avoir une grande préférence pour le vin blanc avec l'association champignon et persil.

Plus de saveur sans le vin c'est possible? Pour ça je te propose d'utilise 1 cuil. à café de miso d'orge, ou une cuil. à soupe de shiro miso (miso blanc) que tu trouveras facilement en magasin bio.

Il ne faut vraiment pas grand-chose pour faire un plat de pâte savoureux et cette recette en est la preuve. N'hésite pas à varier les champignons ou à faire un mélange pour encore plus de saveur.

Côté protéine, l'association champignon, pâte et crème de soja est bonnes pour les végétarien ou végétalien, ce qui offre un plat équilibré.

Si tu aimes le tofu, tu peux également ajouter du tofu fumé découpé en petite lanière. Dans ce cas je t'invite à le faire dorer avec les champignons échalote et ail au début de la recette.

On mange quoi aujourd'hui ?


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