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Buddha Bowl Quinoa lentilles et poireaux

Publié le 22 octobre 2018 par Aurore @lafeebiscotte

Buddha Bowl Quinoa lentilles et poireaux

La tendance du moment en terme de " bien manger " est le Buddha Bowl. Il s'agit d'un bol à l'intérieur duquel on retrouve un plat complet à déguster avec plaisir. Ça peut sembler contraignant ou long à préparer, mais non du tout. D'autant plus que tu peux le préparer à l'avance. Voici une recette de Buddha Bowl Quinoa lentilles et poireaux.

Recette du Buddha Bowl

Buddha Bowl Quinoa lentilles et poireaux
Les ingrédients:
  • 125 g de Quinoa
  • 125 g de lentilles vertes
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 3 poireaux
  • Quelques champignons de Paris
  • 1 Cuill. à soupe d'huile d'olive
  • Des cerneaux de noix
  • Du persil
  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • Un citron jaune
La préparation:
  • Pèse le quinoa dans un verre avant de le rincer et de le préparer en suivant les indications du paquet.
  • De même pour les lentilles a faire cuire dans une casserole avec le bouillon de légumes.
  • Couvre les lentilles, laisse cuire a feu moyen pendant 35 minutes environ.
  • Pendant ce temps, prépares les poireaux en enlevant les extrémités du vert des poireaux et en éminçant le blanc et le vert restant.
  • Pèle et émince les champignons
  • Dans une poêle, fait chauffer un peu d'huile d'olive puis ajoute les légumes émincés.
  • Poêle pendant 15 min à feu moyen tout en remuant régulièrement. Puis ajoute les champignons et couvre à feu doux pendant 5 minutes .
  • Hache les noix, le persil et le fromage.
  • Ajoute à cette préparation le jus du citron et mélange-le avec les poireaux et les champignons.
  • Assaisonne le tout avant de dresser.
  • Dans un bol dépose les lentilles et le quinoa. Garnis des légumes et décore avec des noix.

Buddha Bowl Quinoa lentilles et poireaux

Astuces et conseils

Tu peux utiliser du fromage de chèvre frais ou de la feta pour réaliser cette recette. Et pour une version plus locavore je t'invite à remplacer le quinoa par du petit épeautre.

Une version plus estivale? C'est possible en remplaçant les lentilles par des petits pois (à ajouter 15 min avant la fin de la cuisson de l'épeautre). Avec une grosse cuillère de pesto et des courgettes. Remplace les noix par des amandes ou des noisettes. Un Buddha Bowl qui promet de belles saveurs.

Ce plat convient à tout type de régime alimentaire. Il est apprécié, car équilibré et riche en protéine. On peut le préparer en avance et ne mélanger la sauce qu'au moment de le consommer.

Prêt pour ton premier Buddha Bowl ?

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