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Cookies aux baies de Goji

Publié le 05 novembre 2018 par Aurore @lafeebiscotte

Cookies aux baies de Goji

Inutile de préciser mon gout pour les Cookies en tout genre. Voici encore une recette de cookies à tester. Cette fois je te propose de réaliser des cookies aux baies de Goji. La recette est simple, pour un résultat gourmand et fruité. C'est parti !

Recette de cookies aux baies de goji

Les ingrédients:
Cookies aux baies de Goji
  • 200 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf ou une dose de substitut d'œuf.
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • 75 g de sirop d'agave
  • 1 ou deux bonnes poignées de baie de goji
  • Facultatif: 1 cuillère à café de gomme du guar (pour du moelleux)
  • Commence par verser un fond d'eau dans un bol et à y laisser tremper les baies.
  • Dans un saladier, mélange la farine, la Maïzena, la levure (et la gomme de guar.)
  • Fais fondre le beurre et verse-le dans le saladier où se trouvent les farines.
  • Ajoute l'oeuf préalablement battu ou le substitut déjà préparé, puis le miel et le sirop d'agave.
  • Mélange bien le tout de manière à obtenir une pâte légèrement collante.
  • Préchauffe ton four à 220°C
  • Egoute les baies et presse les légèrement pour ne pas garder trop d'eau, puis incorpore-les à la préparation.
  • Mélange délicatement le tout et forme des petites boules que tu vas légèrement aplatir avant de les déposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
  • Enfourne à 220°C pendant 8 minutes. Les cookies doivent être légèrement doré.
Cookies aux baies de Goji

Astuces et conseils

Envie de plus de saveur? Ajoute donc un peu de poudre d'amande à la préparation, ou quelques gouttes d'arôme de vanille. Un vrai délice encore plus gourmand.

Si tu n'as pas de sirop d'agave, tu peux le remplacer par 100 g de sucre.

Les cookies se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.

Si tu te demandes pourquoi j'ai fait tremper les baies, et bien c'est tout simplement pour leur rendre du moelleux. Souvent il s'agit de fruits secs et si tu les laisses tels quels dans une recette, et bien il reste dur et difficile à macher après cuisson.

Bonne dégustation à toi

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