recette prise sur un livre de cuisine de ma fille
pendant nos vacances à Montréal
Préparation 25 mn - cuisson 12 mn - réfrigérateur 1 heure - rendement 4 douzaine
se congèle (je n'ai pas essayé)
Ingrédients - 500 ml soit 2 tasses de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4c. à café de sel
250 ml soit 1 tasse de beurre non salé, ramolli
18o ml soit 3/4 de tasse de sucre
5 ml soit 1 c à thé d'extrait de vanille
1 oeuf
Préparation
- dans un bol mélanger la farine et le sel, réserver.
- dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique, ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène, a basse vitesse ou à la cuillère en bois, incorporer les ingrédients sec. Façonner les pâtes en deux disques. envelopper de papier sulfurisé et réfrigérer 1 heure...
préchauffer le four à 180°, tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou sulfurisé....
sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser un disque de pâte à la fois, à une épaisseur d'environ 5 mm d'épaisseur, découper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce rond d'environ 5 cm de diamètre ou d'un petit verre à shooter... réutiliser les retailles répartir sur les plaques....
cuire au four un plaque à la fois, environ 12 mn ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.. laisser refroidir complètement
décorer de glace royal à la vanille si désiré. conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante environ 3 semaine ou congeler....
Note ...pour les proportions en ml....j'ai tout simplement mis les ml en gr....
je peux vous dire qu'à la maison ils ne peuvent pas être garder....(lol)....