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Recette - Biscuits au beurre de base

Publié le 17 février 2019 par Moqueplet

recette prise sur un livre de cuisine de ma fille

pendant nos vacances à Montréal

Préparation 25 mn  - cuisson 12 mn  - réfrigérateur 1 heure - rendement 4 douzaine

se congèle (je n'ai pas essayé)

Ingrédients - 500 ml soit 2 tasses de farine tout usage non blanchie

1 ml (1/4c. à café de sel

250 ml soit 1 tasse de beurre non salé, ramolli

18o ml soit 3/4 de tasse de sucre

5 ml soit 1 c à thé d'extrait de vanille

1 oeuf

Préparation

- dans un bol mélanger la farine et le sel, réserver.

- dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique, ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène, a basse vitesse ou à la cuillère en bois,  incorporer les ingrédients sec. Façonner les pâtes en deux disques. envelopper  de papier sulfurisé et réfrigérer 1 heure...

préchauffer le four à 180°, tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou sulfurisé....

sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser un disque de pâte à la fois, à une épaisseur d'environ 5 mm d'épaisseur, découper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce rond d'environ 5 cm de diamètre ou d'un petit verre à shooter... réutiliser les retailles répartir sur les plaques....

cuire au four un plaque à la fois, environ 12 mn ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.. laisser refroidir complètement

décorer de glace royal à la vanille si désiré. conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante environ 3 semaine ou congeler....

Note ...pour les proportions en ml....j'ai tout simplement mis les ml  en gr....

je peux vous dire qu'à la maison ils ne peuvent pas être garder....(lol)....


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