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Rouleaux de #Printemps

Publié le 17 mars 2019 par Lunesoleil
Rouleaux de #Printemps

Le printemps arrive avec l'équinoxe du 21 mars et l'on fait quoi pour démarrer du bon pied cette nouvelle saison ?, des " Rouleaux de Printemps " et pour fêter cet événement je vous partage ma recette version Vegan , pour un plein de vitalité. Prochainement ça fera 1 an que j'ai commencé a faire moi-même mes " rouleaux de printemps " et que je vais en faire très souvent parce que j'adore ça et que j'aime aussi les préparer.

Il vous faut et dans l'ordre de la préparation :

  • Un paquet de Galette de riz spécial rouleaux de printemps
  • Des feuilles de Menthe et Coriandre fraîche
  • Une salade verte
  • Une belle carotte râpée par personne
  • Un petit paquet de pousse de soja frais
  • Un sachet de Vermicelle de riz
  • Un avocat prêt à consommer (facultatif)
  • Des cacahouètes grossièrement écrasées

Préparer tous les ingrédients avant de commencer à confectionner les rouleaux de printemps.

Faire chauffer de l'eau pour tremper le vermicelle que vous laisserez le temps d'exécuter les autres opérations. Ecrasez avec un verre ou quelques secondes dans un robot les cacahouètes. Préparer la salade, râpé, les carottes, préparer les feuilles de menthe et de coriandre, l'avocat tranché et arrosé de quelques gouttes de citron et lorsque tout est prêt. Rincez le vermicelle à l'eau froide et égouttez. Mettez de l'eau dans un grand plat large, qui va servir à mouiller la galette de riz et faisant plusieurs fois le tour sur elle-même.

Humidifiez un torchon et placez le sur votre plan de travail, posez la galette de riz que vous aurez trempez par un mouvement circulaire et posez sur le torchon humide. A partir de 3 centimètre du bord au plus près de vous, disposez quelques feuilles de menthe et coriandre (sauf si vous n'aimez pas la coriandre), ensuite une feuille de salade, de la carotte râpé, quelques pousses de soja, un peu de vermicelle, de l'avocat et une cuillère a café de cacahouète.

Faites un première tour et ensuite rabattez de chaque côté et continué de roulez en serrant bien entre vos mains, posez sur un plat et recommencez l'opération autant de fois que vous voulez.

La première fois ce n'est pas toujours une réussite, mais si vous le faite souvent vous améliorez votre technique.

Pour la sauce :

  • Sauce Soja
  • Huile de Sésame
  • Vinaire de riz
  • Graines de Sésame
  • Et un peu de cacahouète

Vous pouvez utilisez uniquement la sauce Soja ou opter pour la préparation suivant votre goût

Dernièrement dans mes rouleaux de Printemps j'ai rajouté quelques feuilles de cresson et j'avais bien aimé. Faites vos Rouleaux de Printemps pour le jour même et le mieux de les consommer aussitôt que les Rouleaux de printemps sont fait

©Lunesoleil

- tous droits réservés, pour le texte -


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