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Bière Artisanale USA: 2012 – Fabrication de bière

Publié le 21 mai 2019 par Cafesecret

Bière Artisanale USA: 2012 Fabrication bière

Quelque chose d'étrange s'est produit à Dallas au cours de l'année écoulée. On ne le savait pas depuis le milieu des années 90, lorsque l'argent des dot-coms circulait librement et que les entreprises commerciales étaient ouvertes de façon imprudente et sans réflexion à long terme. Dallas redécouvre la bière artisanale et rattrape rapidement le temps perdu. En l'absence de brasseries de production à Dallas au début de l'année dernière, au moins cinq d'entre elles devraient être pleinement opérationnelles d'ici la fin de 2012.

La dernière brasserie commerciale à opérer à Dallas a été la brasserie Great Grains, une terrible opération qui a heureusement cessé en 2006 pour des raisons financières, en raison d'une réglementation plutôt triviale imposée par le TABC, qui l'empêchait de se relever. Depuis lors, Rahr & Sons Brewing (ouvert en 2004) a prospéré à Fort Worth et Franconia Brewing (ouvert en 2008) à McKinney, mais rien dans la région de Dallas en tant que telle. Le seul brassage non lié à la chaîne qui ait persisté dans les limites de la ville est le café-brasserie Humperdinks situé sur Greenville Avenue, une spin-off orpheline de la franchise Big Horn Brewing basée dans le nord-ouest du Pacifique, devenue indépendante il y a quelques années.

En octobre dernier, la Deep Ellum Brewing Company est devenue la première brasserie artisanale à ouvrir ses portes à Dallas en plus de cinq ans, dans le sud du district artistique de Deep Ellum. Les propriétaires Scott Frieling et John Reardon ont engagé le jeune brasseur Drew Huerter hors de la région de St Louis, avec des noms tels que Schlafly et Mattingly Brewing sur son CV. Leurs premières bières ont séduit les foules, une foule qui assiégeait régulièrement la brasserie depuis l'ouverture de la tournée du samedi au public.

Presque immédiatement sur les talons de Deep Ellum Brewing, Peticolas Brewing s'installa dans un petit local d'un parc industriel situé à l'ouest du centre-ville, près de Meddlesome Moth. Avec un héritage juridique familial à Dallas presque aussi ancien qu'une ville, Michael Peticolas a quitté une carrière d'avocat pour poursuivre son rêve de devenir brasseur indépendant. Il s'agit d'une opération beaucoup plus modeste et plus personnelle que Deep Ellum, qui assume toutes les responsabilités financières, marketing et brasserie vis-à-vis de sa jeune famille. La première bière de Peticolas est sortie en janvier de cette année et connaît un succès presque immédiat.

Lakewood Brewing est le troisième de cette triade initiale à se développer tout au long de l'année précédente, qui vient tout juste d'acquérir un bail sur un site dans la région du lac White Rock. Bien que le propriétaire et brasseur Wim Bens ait grandi dans la région de Lakewood à l'est de Dallas, il l'a fait avec un acte de naissance belge et un jeune enthousiasme pour le brassage à la maison. Ses aperçus de bières lors de divers événements promotionnels ont été excellents, et Lakewood Brewing devrait être en pleine production d'ici la fin du printemps.

Deux nouveaux venus sur la scène de la bière à Dallas devraient également ouvrir leurs portes plus tard cette année. Reunion Brewing est né de la coïncidence de la réunion de ces trois amis de la région (Jack Sparks, Brent Thompson et Kat Stevens). Leur brasserie de production est actuellement en développement à l'ouest de Dallas, non loin de l'emplacement actuel de Peticolas.

La deuxième nouvelle brasserie artisanale sera Four Corners Brewing de la région d'Oak Cliff, l'aventure de trois partenaires partageant la même passion. George Esquivel, Steve Porcari et Greg Leftwich ont déjà engagé le brasseur primé primé John Sims pour leurs opérations et ont récemment localisé un site commercial. Dans l'espoir d'être ouvert d'ici à la fête du Travail et d'organiser jusqu'à dix employés au cours de leur première année, Four Corners pourrait dépasser tous les autres malgré un départ tardif.

Voir naître cinq brasseries artisanales de production en l'espace de douze mois est tout simplement sans précédent pour une ville comme Dallas, plus caractéristique de la culture brassicole d'Austin. Existe-t-il une marge de manœuvre pour que toutes ces entreprises (plus celles non encore nommées) puissent survivre ensemble sur notre marché du nord du Texas? La nature de la bière artisanale de Dallas est-elle vraiment en train de changer après toutes ces années, embrassant le mouvement comme l'ont déjà fait beaucoup d'autres villes? Seul le temps peut répondre.

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