Magazine Enfants

Gâteau fantôme d’Halloween

Publié le 14 octobre 2019 par Aurore @lafeebiscotte
Gâteau fantôme d’Halloween

J'adore proposer de nouvelles recettes à l'approche des fêtes. Aujourd'hui c'est une recette facile et rapide pour Halloween que je t'invite à découvrir. Quoi de mieux qu'un gâteau fantôme pour le goûter ? C'est parti je te donne la recette.

Recette gâteau fantôme pour Halloween

Gâteau fantôme d’Halloween
  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Arôme de vanille
  • De la pâte à tartiner ou confiture de fraise
  • Du sucre glace
  • Commence par préchauffer ton four à 120°C
  • L'idéal pour réaliser cette recette et assurer le moelleux de la Génoise est de la réaliser avec un robot. Pour ce faire j'utilise mon robot KitchenAid, mais un autre robot fera l'affaire.
  • Mélange la levure et la farine
  • Sépare les blancs des jaunes d'œufs et monte les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Une fois les blancs bien ferme, ajoute le sucre et continue de battre.
  • Baisse la vitesse de ton robot et ajoute en une fois les 4 jaunes d'œufs et quelques gouttes d'arôme de vanille.
  • Puis enchaîne avec le mélange farine et levure en pluie fine.
  • Arrête ensuite ton robot et ne laisse pas le temps à la préparation de retomber. Tu dois la verser dans le moule préalablement beurré.
Gâteau fantôme d’Halloween
  • Lisse la surface et enfourne immédiatement à 120°C pendant 20 minutes.
  • Une fois la Génoise bien cuite sort le moule du four, laisse tiédir avant de démouler et surtout la Génoise doit être froide pour la couper en deux.
Gâteau fantôme d’Halloween
    Sur un plat dépose le fond de la Génoise, recouvre de confiture de fraise (ou autre) et réserve.
Gâteau fantôme d’Halloween
    A l'aide d'un emporte-pièce rond découpe les yeux dans la seconde partie de la Génoise ainsi que la bouche du fantôme.
Gâteau fantôme d’Halloween
  • Recouvre de sucre glace pour l'effet blanc du fantôme
  • Et pour finir dépose ensuite cette seconde partie de la Génoise sur la confiture de fraise.
Gâteau fantôme d’Halloween

Astuces et conseils

Le secret de la réussite de cette recette est la rapidité d'exécution. C'est pourquoi je te conseille de tout préparer en amont : les quantités, le moule beurré, le four chaud...

Si ton robot te permet d'ajouter les ingrédients au fur et à mesure sans l'ouvrir c'est encore mieux.

Gâteau fantôme d’Halloween

Pour ma recette j'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre, et une garniture à la confiture de fraise. Mais à toi de varier les saveurs en fonction de tes goûts.

Et te voilà avec un gâteau fantôme effrayant et gourmand à la fois, qui je le pense va plaire au plus gourmand d'entre nous.

Si tu cherches d'autres recettes sur ce thème, je t'invite à découvrir mes biscuits d'Halloween.

Happy Halloween

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine