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Bière artisanale – Bière artisanale sociable à Sydney River | Local | Nouvelles – Bière blonde

Publié le 19 octobre 2019 par Cafesecret

SYDNEY RIVER, N.S. –

Les brasseries ont ouvert leurs portes samedi pour un aperçu des coulisses de la fabrication de certaines des bières les plus savoureuses de la province.

Parmi les installations participant à la journée Open Brewery, il y avait Breton Brewing à Sydney River, qui a organisé trois tournées publiques avec les brasseurs Iain Sutherland et Adam Lewis.

Sutherland est arrivé à Sydney en 2016 après avoir obtenu son diplôme d'une école de brassage en Colombie-Britannique.

Un petit lot de dunkel de Munich, une bière blonde. Un petit lot de dunkel de Munich, une bière blonde.

Le natif de Sooke, en Colombie-Britannique, a rapidement découvert quelques différences entre les deux climats brassicoles.

L'une d'elles est les températures estivales humides du Cap-Breton.

«L’humidité estivale n’est pas présente en Amérique du Sud», a déclaré Sutherland. "Il fait sec là-bas en été et un hiver / printemps vraiment très humide."

Lors d'une séance de fabrication de la bière au pub Sydney River, Sutherland a déclaré que la chaleur avait provoqué la transformation de l'un de ses lots en bouillie et avait entraîné le colmatage d'un système de drainage.

«C’est tout simplement gommé comme de la farine d’avoine», a-t-il déclaré. "Pensez à la farine d'avoine et essayez de séparer le liquide de celui-ci."

Mais la chaleur n’est qu’un élément de la brasserie, a expliqué Sutherland lors d’une visite guidée de la brasserie commerciale.

La fabrication de la bière implique également lautération, l'ébullition, la séparation et le refroidissement du moût, la fermentation, la maturation, la filtration et la carbonatation.

Le matériel de mise en conserve interne permet également à Breton de traiter environ 45 canettes de bière par minute.

"Il est donné que beaucoup de gens travaillent tout au long de la ligne, de la préparation de la bière au conditionnement, puis des livraisons ou des barres", a déclaré Lewis de la popularité de la bière artisanale.

«En tant que consommateur, cela a donné aux gens beaucoup plus de choix, et c'est ce que les gens auraient dû avoir de toute façon. Il y a une bière pour tout le monde. "

Adam Lewis ajoute lentement de l'eau à un lot expérimental de bière brassée dans un style de dunkel munichois au Breton Brewing.Adam Lewis ajoute lentement de l'eau à un lot expérimental de bière brassée dans un style de dunkel munichois au Breton Brewing.

Lewis a commencé à travailler chez Breton Brewing il y a près de deux ans.

Il a grandi au Pays de Galles et a déménagé au Canada en 2010, d'abord à Vancouver puis à Toronto.

Son épouse et lui sont tombés amoureux de la côte est lors d'un voyage sur la route pour ramener un ami à Dartmouth.

«Nous venons de voir la Nouvelle-Écosse et nous disions:« Nous déménageons », a déclaré Lewis.

"Nous ne sommes jamais allés au Cap Breton auparavant."

Le déménagement a débuté avec un séjour chez Airbnb et des petits boulots. Après un certain temps, Lewis a déclaré avoir rencontré l'un des propriétaires de Breton Brewing alors qu'il était employé dans un pub local.

Lewis, lui-même un homebrewer, a déclaré lorsqu’un poste s’est ouvert à la brasserie qu’il a postulée.

«Génial», a-t-il dit à propos de sa vie au Cap-Breton jusqu'à présent. «Nous venons d’acheter une maison en novembre dernier, alors tout s’est très bien passé.»

La Craft Brewers Association of Nova Scotia indique qu'il existe maintenant 50 brasseries qui fournissent 500 emplois directs dans la province. En 2018, les ventes de bière artisanale dans la province ont également augmenté de 49,3%.

L’événement annuel «Open Brewery Day» a pour objectif de donner aux amateurs de bière artisanale, anciens et nouveaux, l’occasion d’en apprendre davantage sur l’industrie et ses habitants.

Parmi les amateurs de bière prenant part à la tournée du Breton Brewing, figurait Kelly Gouthro, originaire du Cap-Breton, et son partenaire, Steven Hopkins, qui vivent maintenant à Yarmouth, dans le New Jersey.

Le silo à grains de Breton Brewing à Sydney River.Le silo à grains de Breton Brewing à Sydney River.

«Chaque fois que nous revenons à la maison, nous nous arrêtons», a déclaré Gouthro.

«Avec la bière artisanale, vous obtenez différentes saveurs», a ajouté Hopkins.

"Vous n'avez pas cela avec la bière ordinaire que les grandes entreprises ont."

Au total, 15 établissements ont participé à l'organisation de tournées publiques en Nouvelle-Écosse, notamment Big Spruce Brewing à Nyanza, comté de Victoria et Route 19 Brewing à Inverness, comté d'Inverness.

erin.pottie@cbpost.com

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