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Risotto champignon frais et courgette

Publié le 18 novembre 2019 par Aurore @lafeebiscotte
Risotto champignon frais et courgette

On apprécie beaucoup le risotto ici et les recettes varient. On peut accommoder le riz arborio de tellement de façon qu'il ne faut pas hésiter à faire des essais je trouve. Cette semaine j'ai eu envie de tester une recette de risotto aux des champignons de Paris frais que j'avais au réfrigérateur. Ma recette a eu du succès à la maison, du coup je vous la partage.

Recette du risotto aux champignons frais

Alors qu'on se le dise moi le risotto je ne sais pas le doser. J'utilise une grande tasse à café comme unité de mesure et en général il m'en reste un peu pour une personne, ou le périscolaire de Mr Loulou.

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 1 tasse et 1/2 à café de riz
  • Du bouillon de légumes
  • 1 courgette
  • 10 champignons de Paris frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 40 g de St Môret
  • 50 g de parmesan
  • un oignon
  • De l'huile d'olive
  • Un peu de persil
  • Sel, poivre
Risotto champignon frais et courgette
Préparation :
  • Commence par préparer les champignons en coupant les tiges et en faisant de fines lamelles.
  • Idem pour la courgette, épluche-la et coupe la en petit dès.
  • Dans une poêle verse un peu d'huile d'olive et fais revenir les champignons à feu moyen. Fais de même avec les courgettes pour les précuire et légèrement les dorer. Réserve ensuite le tout.
  • Dans une casserole prépare ton bouillon et laisse le au chaud.
  • Pendant ce temps dans une grande casserole haute, verse un fond d'huile d'olive et l'oignon émincé.
  • Ajoute ensuite le riz et mélange pendant environ 5 minutes. Il doit devenir translucide.
  • A partir de là tu peux ajouter un peu de bouillon et mélanger.
  • Ajoute ensuite progressivement le bouillon de manière à ce que le riz soit toujours mouillé et n'accroche pas au fond de la casserole. Renouvelle jusqu'à la fin complète de la cuisson.
  • Entre deux tu peux ajouter les dès de courgettes et les champignons.
  • Lorsque ton riz a absorbé le bouillon et qu'il est fondant, ajoute la crème le parmesan, le St Môret, le persil et assaisonne à ta convenance.

Il y a plus qu'à déguster.

Risotto champignon frais et courgette

Astuces et conseils

Si tu cherches d'autres recettes de risotto je t'invite à tester la recette du risotto aux légumes et au poulet que je te donne également sur le blog.

Tu peux préparer le risotto à l'avance et même le congeler si besoin. S'il devait être trop sec après ajoute simplement un peu de crème fraîche et assaisonne à nouveau.

J'ai ajouté du persil, mais c'est facultatif, tu peux également utiliser de la ciboulette ou du basilic en fonction de tes goûts.

As-tu l'habitudes de préparer du risotto ?

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