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Info bière – Make It: Nappy Roots & Arches Boue du Kentucky – Bière

Publié le 18 novembre 2019 par Cafesecret

Le groupe de rap sudiste, Nappy Roots, est un fervent amateur de bière et de brasseurs, allant même jusqu'à nommer leur dernière tournée, la Great American Beer Run. En cours de route, ils ont visité diverses brasseries dans le cadre d’une série de collaborations.

L’un d’eux était avec Arches Brewing à Hapeville, juste au sud d’Atlanta, où Nappy Roots est maintenant basé – bien qu’ils soient originaires du Kentucky. La recette ci-dessous est une version réduite de leur riche «chocolat au lait» destinée à célébrer ces racines du Kentucky. Il se caractérise par une riche colonne vertébrale en malt et par l'ajout de graines de cacao et de gousses de vanille.

L'Arches est situé près de l'aéroport international Hartsfield-Jackson d'Atlanta. Fondé en 2016 par cinq amis, leur nom vient des arches en briques sous lesquelles ils avaient l'habitude de se faire homebrew chez Brewmaster Jamey Adams. Ils font une grande variété mais se spécialisent dans une gamme de styles européens traditionnels, y compris une série de lagers saisonnières.

Pour en savoir plus sur Nappy Roots et son amour du brassage et de la bière artisanale, consultez le numéro de décembre-janvier Best in Beer 2019 de Craft Beer & Brewing Magazine®.

Nappy Roots Group Shot

Kentucky Mud

TOUT GRAIN

Taille du lot: 5 gallons (19 litres)
Efficacité de la brasserie: 72%
OG: 1,065
FG: 1,018
IBU: 23
ABV: 6,6%

MALT / GRAIN BILL

4,3 kg (9,3 lb) de Maris Otter
283 g (10 oz) biscuit malt
283 g (10 oz) flocons d'avoine
10 oz (283 g) spécial B
5 oz (142 g) de perle noire foncée Patagonia
5 oz (142 g) de caramel / cristal 60L
5 oz (142 g) de blé au chocolat Weyermann
85 g (3 oz) d'orge rôtie

HOPS & ADDITIONS CALENDRIER

0,6 oz (17 g) de pépite (13% AA) à 60 minutes
11 oz (283 g) de lactose à 60 minutes
3,5 oz (99 g) de pépites de cacao
1 gousse de vanille, coupée et pré-trempée dans du bourbon

LEVURE

Omega OYL-007 British Ale II

DIRECTIONS

Broyer les grains et les réduire en purée à 65 ° C (149 ° F) pendant 60 minutes. Écrasez et faites bouillir pendant 90 minutes, en ajoutant le houblon et le lactose lorsqu'il reste 60 minutes d'ébullition. Après extinction, réfrigérer à 20 ° C (68 ° F), mélanger la levure et fermenter. Faites tremper les graines de vanille et les éclats de cacao dans du bourbon et ajoutez-les à la bière une fois la fermentation primaire terminée.

NOTES DE BONNET

Arches met l'accent sur l'utilisation de la bonne eau pour le bon style de bière. Les brasseurs ajoutent du bicarbonate de soude, du gypse et du chlorure de calcium à l'eau de source naturelle issue de son système de puits. Voici leur profil d’eau cible pour la boue du Kentucky, en parties par million (ppm): Ca 82, Na 94, Cl 55, Mg 6, SO4 92 et HCO3 200–250.

Le brasseur en chef Justin Ramirez: «Parce que notre eau est si douce, brasser des bières aussi sombres est un défi pour nous. Dans les régions où les gens ont plus d'alcalinité résiduelle, ils auront beaucoup plus de facilité. Nous préférons le bicarbonate de soude à la craie pour atteindre notre capacité tampon souhaitée et l'ajouter uniquement à la purée. Nous ajoutons des sels à la fois à la purée et à la bouilloire (plutôt que de traiter directement l'eau de rinçage). ”

La recette originale prévoyait 12 gousses de vanille et 1,8 kg de cacao pour un lot de bière de trois barils (93 gallons / 352 barils). Pour préparer les gousses de vanille, Ramirez dit: «Je les ai coupées et les ai trempées dans du bourbon. Ceux-ci et les graines de cacao sont entrés dans le fermenteur après la fermentation dans un sac filtrant assaini et ont été assis pendant cinq jours avant de passer au réservoir Brite. ”

Arches a également gazéifié la bière à un volume de 1,9 à 2,0 volumes et l'a servie au robinet nitro.

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