Magazine Talents

Info bière – 2020: 36e édition du concours européen de barman junior, la nouvelle section BTS du Lyce Jean Capelle de Bergerac se démarque parmi les meilleures – Mousse de bière

Publié le 18 février 2020 par Cafesecret
le
© Lycée Jean Capelle
L’équipe Lyce Jean Capelle parmi les meilleures

spa (BELGIQUE)

C’est au Lyce Athne Royal and Spa Hotel School en Belgique que s’est déroulée la 36e édition du concours du barman européen des écoles hôtelières, le vendredi 31 janvier 2020.

Dix-neuf étudiants belges, français et luxembourgeois ont participé devant un jury de connaisseurs. Les candidats se sont occupés du geste de la manière la plus professionnelle possible sur quatre épreuves: bière, café et cappuccino, cocktail classique et création, et service champagne.

Les épreuves cocktail et champagne, encadrées par la dynamique équipe de barmen de l’UBB avec Serge Guillou, ont tenu toutes leurs promesses.

Le test de la bière royale consistait à dessiner une bière pression Jupiter, une bière Hoegarden rose et le service de bouteille d’une bière brune Leffe, le tout dans les règles de l’art du service belge. , sous la supervision de professionnels d’AB InBev.

Pour le service champagne: prise de commande et service dans les règles de l’art du bar pour une demi-bouteille de Champagne Margaine.

Et pour le test barista, production de deux cafés et deux cappuccinos à la manière barista sous la direction de la société Caf Ligeois.

Yoann Bevout jeune étudiant de la nouvelle section de BTS Management en restauration hôtelière à Bergerac se démarque parmi les meilleurs Il était accompagné de son professeur Marc George et a remporté une multitude de titres dont 1 passer le Champagne test, le 3moi placer le test barista et terminer 2moi dans le classement général des 19 candidats présents.

Une très bonne performance qui a permis à Lyce Jean Capelle de Bergerac de se démarquer parmi les meilleurs.

#LyceeJeanCapelle #ConcoursBarmanJuniorEuropeen

www.concours-barman-spa.be


Retour à La Une de Logo Paperblog