Magazine Talents

Info bière – Une introduction à la fabrication artisanale – Beer & Brewer – Bière noire

Publié le 06 avril 2020 par Cafesecret

Info bière – Une introduction à la fabrication artisanale – Beer & Brewer
 – Bière noire

Info bière – Une introduction à la fabrication artisanale – Beer & Brewer
 – Bière noire

Êtes-vous assis à la maison en pensant que le moment est peut-être venu de commencer à apprendre le homebrew. Ou même améliorer vos compétences de brassage maison? Eh bien, Homebrew Week est de retour pour vous informer et vous divertir.

Chaque jour cette semaine, Bière et brasseur va mettre en place une histoire sur le homebrewing et le vendredi, abonnés à la newsletter recevra une newsletter supplémentaire remplie d'histoires de la semaine.

Découvrez les Homebrew Weeks de l'année dernière - ici et ici!

Tout d'abord, nous avons un extrait de notre dernier numéro, avec Homebrew Editor Chris Thomas fournissant une introduction à la fabrication de bière de qualité.

Si vous avez reçu un kit homebrew pour Noël, il est probable que le donateur n'apprécie pas vraiment qu'il ou elle vient d'ouvrir votre boîte de Pandore parce que le homebrew est une activité passionnante, unique, difficile et (parfois) obsessionnelle.

Le défi n'est pas seulement de faire de la bière, mais de faire de la bière que vous pouvez apprécier. Il existe d'innombrables styles et variations que vous pouvez facilement infuser en changeant la boîte de concentré ou même juste le sachet de levure. Mais décomposons d'abord le contenu de votre kit.

Que contient mon kit homebrew?

QU'Y A-T-IL DANS MON KIT HOMEBREW? Tous les kits sont livrés avec tout ce dont vous avez besoin pour préparer le café. Il existe des variations mineures entre les marques, mais votre kit de base comprendra:

  • Fermenteur en plastique ou en acier inoxydable de 30 litres: pour brasser votre précieuse bière
  • Hydromètre et tube à essai: mesure le niveau de sucre au début (OG) et à la fin de votre infusion (FG). La différence entre ceux-ci calcule votre pourcentage d'alcool
  • Cuillère: utilisée pour bien mélanger tous les ingrédients dans votre fermenteur * Valve d'embouteillage et robinet: pour distribuer de la bière dans votre densimètre et dans des bouteilles à la fin de votre brassage
  • Sas et oeillet (non requis pour les fermenteurs Coopers): cela permet la libération de dioxyde de carbone (CO 2) de votre fermenteur, tout en protégeant votre moût des bactéries indésirables
  • Thermomètre à coller: pour surveiller la température de votre infusion
  • Bouteilles en PET: ce sont les moyens les plus sûrs et les moins sexy de présenter votre bière
  • Désinfectant sans rinçage: il ne vient pas avec tous les kits mais est essentiel et est disponible dans votre magasin homebrew. Nettoyez votre fermenteur et toutes les autres pièces avant le brassage et immédiatement après la mise en bouteille (ou le lendemain si vous avez bien célébré votre première journée de mise en bouteille!) Pour le garder propre et exempt de bactéries indésirables qui pourraient gâcher votre brassage.
  • 1,7 kg de concentré et 1 kg de dextrose / exhausteur de bière: pour faire votre bière bien sûr!

Votre kit d'infusion sera accompagné d'instructions écrites ou en ligne. Si votre livret d'instructions a été recyclé avec votre emballage de Noël, contactez YouTube ou le propriétaire de votre magasin de homebrew local. Les deux vous fourniront de nombreuses connaissances pour vos premiers breuvages.

Et après

Il y a de fortes chances que vous ayez déjà fait votre première bière et certains d'entre vous seront satisfaits des résultats, tandis que d'autres seront déçus. Si vous faites partie de ce dernier groupe, ne retirez pas encore votre kit! Il existe des solutions simples - lisez la suite!

La plupart des kits homebrew sont livrés avec une lager can de concentré. Cela m'a toujours perplexe car faire une grande bière blonde est un défi pour les homebrewers de tous niveaux. Pour commencer, une bière blonde traditionnelle est une bière propre, croquante et rafraîchissante avec un arôme ou une amertume de houblon minimale.

Les défauts de brassage ne peuvent pas être cachés comme ils le peuvent dans les bières houblonnées comme les bières pâles et les IPA, ou les bières plus foncées comme les porteuses et les stouts. Deuxièmement, la lager utilise une levure différente qui doit fermenter entre 12 et 15 ° C. La plupart des brasseurs débutants n'auront pas la capacité de contrôler et de maintenir la température dans cette région.

Cet article paraît dans le numéro d'automne 2020 de Beer & Brewer. Pour lire l'article complet, souscrire ici pour recevoir Beer & Brewer numériquement ou sur papier.

Info bière – Une introduction à la fabrication artisanale – Beer & Brewer
 – Bière noire


Retour à La Une de Logo Paperblog