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Info bière – La bière dans la nouvelle réalité polonaise – Houblon

Publié le 25 mai 2020 par Cafesecret
L'épidémie de COVID-19 a particulièrement touché le secteur de la gastronomie en Pologne. Les multitaps (Pubs proposant de nombreuses bières pression) très populaires à Varsovie se sont malheureusement également retrouvés dans une situation très difficile. Aujourd'hui, nous présentons les cas de deux pubs très populaires dans la capitale polonaise, Jabeerwocky et Kufle i Kapsle. Nous vous montrerons comment ils ont géré la pandémie et comment la nouvelle réalité se présentera.

Lutte pour la vie

Le 13 mars, le gouvernement a annoncé la fermeture de tous les établissements de restauration. La réouverture a eu lieu le 18 mai, ce qui signifie théoriquement plus de deux mois sans revenu. Cependant, les pubs ont dû survivre à la fermeture. Comment l'ont-ils fait? RafaĹ ‚Kowalczyk, copropriétaire du pub et de la brasserie Jabeerwocky, nous a dit que, malheureusement, les bières pression étaient perdues à jamais. La vente de bière signée par votre propre marque et de bons pour une utilisation future est devenue un moyen de réaliser un profit minimum. Heureusement, comme Kowalczyk le rappelle, avec l'aide de clients fidèles, ils ont réussi à maintenir le pub à flot. Un enjeu important était également de maintenir l'existence de l'équipe du pub. Ici, les propriétaires de Jabeerwocky ont été créatifs et ont pris soin de leurs subordonnés, car les employés locaux ont participé à l'achèvement de la brasserie Jabeerwocky.

Dans le cas de Kufle i Kapsle, un autre pub très populaire à Varsovie, la coopération avec les magasins spécialisés était cruciale pour la survie. Après la fermeture des locaux, 39 fûts étaient déjà ouverts et 90% de ces fûts ont été vendus à des magasins spécialisés. De plus, lorsque le pub a fermé, des collectes de fonds en ligne étaient disponibles et des clients fidèles se sont également fait un nom ici.

Réalité difficile après l'accouchement

Heureusement, ils ont réussi à survivre à l'enfermement, mais les conditions actuelles ne sont pas faciles. Dans le cas de Jabeerwocky, à l'heure actuelle, seules 20 personnes peuvent rester à l'intérieur des locaux, alors que jusqu'à 120 personnes peuvent normalement y pénétrer. De même, seulement 1/4 des clients que Kufle i Kapsle pouvait accueillir peuvent désormais entrer. La situation est quelque peu sauvée par le "Biergarten", un petit jardin situé en face des locaux et pouvant accueillir la clientèle. Bien sûr, l'équipe du pub désinfecte régulièrement l'intérieur et les jardins. Heureusement, la baisse des loyers acceptée par la mairie de Varsovie, propriétaire de l'immeuble, a permis à Jabeerwocky de maintenir une certaine stabilité financière. Cette baisse du loyer est devenue une bouée de sauvetage pour de nombreux pubs en Pologne, mais malheureusement tous les pubs n'en ont pas bénéficié.

De plus, aucune aide gouvernementale n'a été reçue à ce jour, des demandes au bureau des impôts sont en attente. Les pubs n'avaient que 4 jours pour préparer l'ouverture. Grâce à un travail très dur de 18 heures par jour, ils ont cependant réussi à désinfecter les locaux, à préparer les liquides désinfectants nécessaires et à marquer correctement les locaux avec les consignes de sécurité.

Un lent retour à la normalité?

Les propriétaires espèrent que les gens retourneront progressivement dans les pubs de Varsovie et que les restrictions gouvernementales seront progressivement levées. Ce n'est sûrement pas la pire idée après tout de vous couper de la réalité pandémique avec un verre de bonne bière? Bien sûr, avec toutes les précautions. Les annonces ont vraiment intégré des mesures de sécurité.


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