Magazine Journal intime

Les nouvelles recettes à niquer de SpicyNico

Publié le 22 juillet 2008 par Spicynico

J'en parlais il y a quelques jours : voilà enfin la recette de l'émulsion de courgette au citron*.

Il vous faut donc commencer par éplucher deux belles courgettes. Oh oui, elle est bien belle votre courgette, comme je le disais à mon producteur de légumes issus de l'agriculture biodynamique**.

1.JPG

C'est bien ces photos, non ? On voit à la fois ce qu'il faut faire et avec quoi il faut le faire ! 

Puis, vous la coupez en morceaux que vous mettez dans le panier vapeur de votre cocotte minute***. 

2.JPG

En plus il y a des effets de cadrage, j'hallucine comment la cuisine devient esthétique maintenant !

Et hop, n'en restez pas là, mettez le tout dans la cocotte minute, cuisson six minutes dès que la pression y est.

3.JPG

Oh ! mais qui donc fait coucou dans le couvercle de la cocotte ? (ouais bon on anime ça comme on peut)

Pendant ce temps, préparez la marinade**** : un citron, trois cuillères à soupe d'huile d'olive de première qualité*****, du persil plat et du basilic à petites feuilles prélevé sur le pied que vos luxueux invités vous ont offert une fois******.

4.JPG

Une fois pressé le citron, compté les cuillères et émincé les herbes, ça donne ça :

5.JPG

Mais ? Qu'entendez-vous ? La cocotte aurait-elle fini de cuire les courgettes ?

6.JPG

 Ah, non, désolé, il y a une erreur sur la photo, j'avais choisi une boîte trop petite. Choisissez donc une boîte adaptée, mettez-y les courgettes cuites, arrosés de marinade, mélangez bien, et mettez au frigo plusieurs heures.

7.JPG

Juste avant de servir, mixez le tout en y ajoutant sel et poivre. Bon alors là le problème c'est que mon appareil photo n'avait plus de batterie alors je n'ai pas pu prendre la photo du résultat : une émulsion légère et fraîche de courgettes au citron. Vous mettez ça dans de petites verrines et hop ! Mais où avez-vous donc bien pu mettre vos capotes ?

* Note à l'attention du lecteur : il s'agit bien d'une recette à niquer. Enfin c'est une entrée à niquer quoi. Souvenez-vous, ici.
** Oh oui soyons dynamiques !
*** Si vous êtes sous-équipés je ne peux rien faire pour vous.
**** La marinade Foÿs évidemment.
***** Toujours de première qualité, c'est important. C'est un discret hommage que vous rendrez à mes yeux.
****** Marina Fois évidemment.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossier Paperblog