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Ma recette de purée de légume

Par Maite @maiteandthegang

Aujourd’hui, je vous suggère de préparer une purée de légumes light. Par temps froid, vous aurez souvent envie de déguster une purée de légumes chaude pour le dîner en rentrant à la maison.

  •  Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Difficulté : très facile
  • Nombre de parts : 3

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 poireau
  • 250 g de haricots verts
  • 2 pommes de terre
  • 1 pincée de sel de cuisine
  • 4 fromages écrémés
  • 1 pincée de poivre noir
  • Un peu d’huile d’olive extra vierge
  • 1 ciboulette

Préparation de la purée de légumes

  • Je pèle, nettoie et hache ou coupe tous les légumes. Les courgettes ne sont pas pelées car j’aime la couleur que leur peau donne à la purée.
  • Je les mets dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive extra vierge, un peu de sel et je les fais cuire un peu.
  • Je couvre d’eau et fais cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
  • Après ce temps, je vérifie que les légumes sont tendres.
  • J’ajoute les fromages et je mélange très bien avec le mélangeur.
  • Au moment de servir, j’ajoute un filet d’huile d’olive extra vierge et un peu de ciboulette hachée sur le dessus de cette purée pour maigrir.

Mes astuces

La texture de votre purée de légumes allégée sera fonction de la quantité que vous écrasez et de la quantité de liquide que vous ajoutez. Dans tous les cas, elle sera très savoureuse et efficace pour la perte de poids.


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