voilà encore quelques petites astuces à faire ou pas
Gâteau au chocolat lisse
Pour bien lisser le glaçage au chocolat, tenez votre sèche-cheveux (sans embout) à 10 cm au-dessus pendant 10 secondes, juste le temps de faire légèrement fondre le glaçage : une fois sec, le gâteau sera brillant et satiné....
Aubergines dégraissées
Pour empêcher les rondelles d'aubergines de s'imbiber d'huile de cuisson dans la poêle, glissez-les tranches pendant 15 minutes dans de l'eau glacée. Séchez avec du papier ménage et mettez à frire. Ainsi imbibée d'eau, la chair n'absorbera pas trop d'huile
Herbes ciselées bien conservées
Pour profiter des herbes fraiches ciselées à l'avance, mettez-les dans un morceau de papier humide, enfermez l'ensemble dans un sachet de congélation avec zip ou une boite de conservation étanche et rangez les au frigo. Les herbes resteront fraiches pendant trois jours, voir même plus....