Depuis le temps que j'en parle, il faut bien que vous livre la recette de
La Pinacolada à Manu...
Alors, mes chonchons, si vous voulez littéralement fondre de bonheur et d'ivrognerie, voilà ce qu'il faut faire
La Pinacolada c'est 1/3 + 1/3 + 1/3
Il vous faut donc
Du jus d'ananas
Du rhum blanc
ET
- le petit plus à Manu - de la CREME de noix de coco, que j'utilise à la place du lait de coco de la recette classique -
Par exemple vous prenez donc
50 cl de jus d'ananas + 50 cl de crême de noix de coco + si vous voulez un truc TRES CORSE 50 cl de rhum. Sinon, dosez le rhum selon votre goût. Je vous conseille de faire par exemple 50 cl de jus + 50 cl de crême de noix de coco + 25 cl de rhum.
Mélangez bien.
Rajoutez de la glace pilée finement au mixer à ce mélange.
Et c'est là qu'intervient le coup de papatte.
Battez au fouet ou au mixer jusqu'à ce que le dessus du mélange soit bien "mousseux"
Remettez le tout au frigo une heure ou deux dans une carafe. La pinacolada doit être bien fraîche...
Il ne reste plus qu'à la sortir du frigo, à observer vos invités boire votre délice comme du petit lait et, du coup, repartir en zigzag ou à quatre pattes selon les individus.
Parce que, mine de rien, le petit cocktail, il vous attaque par derrière sans que vous vous en rendiez compte !
Et la pensée du jour sera donc en accord avec cette note :
"Boire un petit coup, c'est pas mal, boire de la Pinacolada c'est encore mieux"