Brèfle.
A la demande générale, voici ma recette du gâteau au yaourt. Celui que je ne rate jamais, malgré un four facétieux.
Ingrédients:
1 yaourt (son pot servira de mesure - personnellement j’utilise un Brassé Nature de chez Monop’)
du sucre,
2 oeufs (les blancs seront montés en neige),
de l’huile
1 sachet de sucre vanillé,
de la farine
1 sachet de levure
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Préchauffer le four (th 7)
Dans un saladier, tu mélanges soigneusement 1 pot de yaourt avec 1 pot de sucre et le sachet de sucre vanillé. Puis tu ajoutes les 2 jaunes d’oeufs.
Et tu touilles, tu touilles, tu touilles, tu touilles.
Il est très important de bien mélanger. C’est le secret de la réussite.
Ensuite tu ajoutes 1 pot d’huile, 3 pots de farine, 1 sachet de levure et les blancs montés en neige.
Tu touilles, tu touilles, tu touilles, tu touilles. N’oublie pas que le grumeau est l’ennemi.
Enfin, tu verses tout ça dans dans un moule et hop! au four th°4 pendant 40 minutes.
Si tu n’as pas de moule en silicone, tu mets du beurre. Tu es gentil, tu évites le papier sulfurisé, ça gache la présentation.
Tu feras gaffe à bien déposer le moule sur la grille bien au milieu du four et à ne sortir le gâteau du four qu’une bonne heure après la fin de la cuisson.
Après tu fais un glaçage ou pas et si tu veux participer au concours de Pivoine tu fais une photo.
Facile, non?