... merci Nico pour cette belle bouffée d'oxygène .!! Surveillez tout de même le dessous de cet article, je vais quand même faire quelques billets pour les randos que l'on a pu faire....(quand je trouverai le temps!!) ...
Et comme du coup les loulous n'avaient pas trop le moral aujourd'hui, ce soir c'était gâteau patates pour remonter les troupes :
Ingrédients :
1 kg de patates douces (celle que l'on trouve en métropole sont différentes de celles ici mais c'est très bon avec les deux variétés....)
3 oeufs
50g de beurre
200g de sucre
1 gousse de vanille
1/4 de litre de lait
Recette:
Faire cuire les patates dans l'eau comme des pommes de terre . Enlever la peau et bien écraser .
Râper la vanille (moi, je mets juste les graines après avoir fendu la gousse)
Ajouter le beurre, les oeufs entiers, remuer, ajouter le sucre, remuer, la vanille, remuer . Ajouter le lait, froid ou chaud, petit à petit en remuant jusqu'à l'obtention d'une purée qui se tienne .
Verser dans un moule à génoise beurré .
Cuire 45 minutes thermostat 7 ou 210 degrés en vérifiant la cuisson avec un couteau qui doit ressortir sec .
Peut se servir accompagné d'une crème .
Bon appétit!!