Magazine Journal intime

Kitchen suspect

Publié le 19 octobre 2008 par Boo
Au début, c'est venu comme une boutade. Maintenant, c'est en passe de devenir une délicieuse habitude : les samedis soirs où nous sommes tranquillement à la maison, c'est Monsieur Coquillette qui cuisine ! Et que de l'inédit, s'il vous plaît !
Hier au soir, c'était Timbales d'avocats et de tomates aux pignons et parmesan.

Timbale d'avocat et tomates aux pignons et parmesan
Une tuerie.
D'ailleurs, y'a pas que sous la papille que ça a été une tuerie...

Fond de timbales renversées sur lit de joyeux bordel

Timbales d'avocats et de tomates aux pignons et parmesan

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 tomates rondes
- 1 avocats
- une vingtaine de pignons de pin
- 1/2 oignon blanc
- parmesan
- sauce pistou (avec huile d'olive et basilic, ou du commerce)
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- 1 citron vert
Dénoyauter et peler l'avocat, puis le découper en tout petits cubes.
Mélanger les cubes avec le jus du citron, dans un saladier.
Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, puis les peler et les couper en petits cubes, comme l'avocat.
Placer ces cubes dans une passoire avec du sel pendant 15 min, pour que la tomate dégorge.
Mélanger les cubes d'avocat, de tomates, les pignons et un demi oignon frais coupé fin dans un saladier.
Assaisonner avec l'huile d'olive (2 cuillères) et le vinaigre (1/2 cuillère).
Répartir le mélange dans deux verres de type verres à whisky, que l'on laisse une heure au réfrigérateur.
Démouler les verres dans de petites assiettes.
Découper des lamelles de parmesan et les disposer sur les deux tartares, en finissant avec un filet de pistou autour des dômes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boo 16 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Ses derniers articles