Hier au soir, c'était Timbales d'avocats et de tomates aux pignons et parmesan.
Une tuerie.
D'ailleurs, y'a pas que sous la papille que ça a été une tuerie...
Timbales d'avocats et de tomates aux pignons et parmesan
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 tomates rondes
- 1 avocats
- une vingtaine de pignons de pin
- 1/2 oignon blanc
- parmesan
- sauce pistou (avec huile d'olive et basilic, ou du commerce)
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- 1 citron vert
Dénoyauter et peler l'avocat, puis le découper en tout petits cubes.
Mélanger les cubes avec le jus du citron, dans un saladier.
Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, puis les peler et les couper en petits cubes, comme l'avocat.
Placer ces cubes dans une passoire avec du sel pendant 15 min, pour que la tomate dégorge.
Mélanger les cubes d'avocat, de tomates, les pignons et un demi oignon frais coupé fin dans un saladier.
Assaisonner avec l'huile d'olive (2 cuillères) et le vinaigre (1/2 cuillère).
Répartir le mélange dans deux verres de type verres à whisky, que l'on laisse une heure au réfrigérateur.
Démouler les verres dans de petites assiettes.
Découper des lamelles de parmesan et les disposer sur les deux tartares, en finissant avec un filet de pistou autour des dômes.