C'est pas parce que Mr C. est parti en balade au fin fond du grand Nord par -15 que je suis dispensée de m'activer dans la cuisine. J'ai traînassé toute la journée avec grand plaisir mais j'ai fini par monter sur mon vélo rejoindre la civilisation à Safeway. À croire qu'il n'y a rien d'autre à faire un dimanche en fin d'après-midi, tout le quartier était là, c'était impressionnant. Je me suis un peu laissée enthousiasmer par les offres alléchantes de mon supermarché (des barquettes de framboises à $1.99, quelle joie!), et me voilà aux fourneaux. J'ai décidé de faire des petits gâteaux avec toutes ces belles framboises. Ils se congèlent très bien, mais je compte m'en garder quelques uns pour la semaine. Encore une petite recette bien facile, le plus long c'est de travailler le beurre et le sucre en pommade.
INGREDIENTS :
150 g de sucre, 150 g de beurre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 190 g de farine, 2 c. à café de levure, 1 ou 2 bananes, quelques framboises, noix de Grenoble ou de pécan.
PREPARATION :
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre et le sel. Incorporez les oeufs l'un après l'autre en remuant bien. Tamisez ensemble la farine et la levure. Ajoutez-les peu à peu à la pâte en travaillant bien à la spatule. Ajoutez les bananes écrasées et les framboises coupées en morceaux, puis les noix concassées. Mélangez bien le tout, et versez dans un moule à muffin. Faites cuire 20 minutes environ, thermostat 6 (180°c).
Avec ça, je n'échapperai pas à l'aquaforme demain soir, moi...