Dernièrement, je trouvais que les courses d’alimentation s’éternisaient un peu. Normal, elle étudie chaque étiquette à fond et, dernièrement, elle a ajouté un paramètre dans ses critères de choix : la provenance.
Ritou est devenue " locavore "
Déjà se limiter aux produits de saison et de proximité dans la mesure du possible, pas de problème avec ceux issus de notre propre jardin. Je ne vous détaille pas la cure de potiron actuelle, accomodé à toutes les sauces !!!
Evidemment plus difficile pour les bananes, ananas et autres produits exotiques qui se font rares en Bourgogne. Si je résume, pour chaque achat de produit frais, dans le mesure du possible et à prix raisonnable, elle privilégie les produits locaux et de saison.
Pour ceux qui n’ont pas de jardin, je recommande les AMAP ( Associations pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne )
On pourrait envisager une démarche identique pour les produits manufacturés, mais là, big problème…..vous en connaissez beaucoup vous des produits manufacturés locaux ?