En ce moment, je suis sous l’eau.
Ma liste de choses à faire ne désemplie pas et j’ai bien peur que ça ne change que mi-Décembre, quand ma session sera (enfin) terminée. Mes week-end ressemblent de moins en moins à des congés et je sors rarement de mon appartement en dehors des tâches obligatoire, c’est-à-dire pour faire des courses/sortir les poubelles/aller à l’université.
Alors, à l’heure du thé, dimanche, je me suis autorisé une petite pause pour satisfaire une grosse envie de sablés. Vite faits bien faits, j’ai pu inaugurer les formes achetées il y a une éternité et qui attendaient sagement que l’envie me prenne de faire des biscuits.
Comme c’était tout délicieux et ultra rapide, je donne la recette (adaptée d’une recette de Cake and the City):
- 100g de beurre ramolli
- 80g de sucre
- 135g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 c.s. d’eau
Mélangez tous les ingrédients dans un bol, à la main c’est plus facile pour former une boule si, comme moi, vous n’avez pas de robot. J’ai laissé la pâte 15 minutes au frais avant de l’abaisser, découpé ensuite une quinzaine de sablés avec mes petites formes que j’ai déposé sur une feuille de papier sulfurisé.
Faites cuire au four à 350°F (160°C) pendant 10 minutes.
Dégustez, le mieux étant avec un thé brulant et un bon magazine.
Bonne semaine à tous !