What:
- 4 cups all-purpose flour
- 1 teaspoon baking powder
- 1/2 teaspoon of salt
- 1 cup (2 sticks) of unsalted butter at room temperature
- 2 cups of sugar
- 2 large eggs
- 2 teaspoons of pure vanilla extract
How:
Dans un grand bol, mélanger la farine, la baking powder et le sel.
Dans un autre grand bol, mélanger au mixeur le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange pale et “fluffy”. Ajouter les oeufs et la vanille.
Graduellement ajouter la farine au mélange de beurre et sucre.
Diviser la pâte en deux. Aplatir chaque moitié sous forme d’un disque. Enrouler dans du plastique alimentaire et mettre au frigo jusqu’à ce que la pâte soit ferme (une heure au moins mais la pâte peut rester au frigo toute une nuit ou plus).
Préchauffer le four à 325 F.
Dérouler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisés (pour éviter de rajouter trop de farine qui rend les cookies trop craquant) jusqu’à obtenir une épaisseur de 1/4 de pouce. Ajouter de la farine au besoin pour éviter à la pâte de coller.
Au frigo pendant 15 min (pour durcir la pâte).
Découper vos cookies et les placer sur une feuille de papier sulfurisé et sur une plaque. Quand la plaque est pleine, mettre les cookies au frigo pendant 15 minutes.
Reformer une boule avec les chutes. Aplatir la pâte, mettre au frigo pendant 15 minutes et cætera jusqu’à épuisement de la pâte.
Cuire les cookies au four pendant 15-18 minutes (jusqu’à ce que les bords soient dorés).
Laisser refroidir sur des grilles.
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