Magazine Journal intime

Monday - Savory apple strata

Publié le 09 décembre 2008 par Mouton

Cette semaine, j’ai envie de faire un truc différent. J’ai eu la chance de participer au journal club de Bergère samedi dernier et j’en ai profiter pour apprendre plein de choses sur les plats dits de tous les jours américains. J’étais pas très motivé pour les discussions et j’avais les drolets sur les genoux alors j’ai feuilleté quelques magazines pendant que Bergère faisait des trucs sérieux. Un vrai housewife quoi!
J’ai repéré 5 recettes pas compliquées et assez US (càd avec des trucs qu’un français ne mélangerait pas). La mission cette semaine est de faire une recette par jour ouvrable.

Lundi: Savory apple strata

La base de ce plat est le kielbasa de dinde:

kielbasa

C’est une genre de saucisse fumée avec des épices et du paprika. Ça pique pas vraiment mais c’est pas neutre non plus.

What:
8 onces de kielbasa de dinde coupé en demi-lune
2 pommes granny pelées et émincées
1 oignon émincé (moi je l’ai pas mis because of Bergère)
6 oeufs (ouais énorme)
1 1/2 cup de lait
2 Tablespoons de honey mustard
1/2 teaspoon de sauge séchée
1 pain (12 onces) italien (j’ai pris une boule de pain français) coupé en cube de 1 pouce de coté
1 cup de Cheddar rapé

How:

Faire revenir 5 min la pomme, le kielbasa et les oignons.

Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le lait, la moutarde, la sauge.

Metter le mélange de kielbasa dans un grand plat à four. Ajouter le pain et la moitié du fromage. Mélanger.

Verser le contenu du grand bol dans le plat et couvrir avec le fromage restant.

Mettre au four à 375F en recouvrant d’une feuille d’alu. Laisser cuire pendant 20 min puis retirer la feuille et faire cuire 20 min supplémentaires.

kielbasa2

Les avis de LaBergerie étaient partagés: Choupinou “c’est supe’ bon”, Bergère “2 et encore je suis sympa parce que tu as fait la cuisine”, moi “mouais bof”. Si vous avez des gamins et que vous voulez vous faire une soirée télé samedi soir quand il fait -20C dehors, c’est le plat parfait (pour eux).

Posted in miam-miam  Tagged: cuisine us, kielbasa, lourd  

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