Magazine Journal intime

Wednesday - white bean stew and greens

Publié le 11 décembre 2008 par Mouton

Et on continue la semaine de la “every day US cooking” avec un plat à base de kale. J’avais aucune idée de ce que ça pouvait être même en le voyant dans les rayons: des longues feuilles aux bords frisés. Heureusement wikipedia est mon ami:

C’est des feuilles de chou frisé. J’ai jamais mangé ça de ma vie…

What:
- 4 tranches de poitrine fumée
- un petit oignon émincé
- 2 petites boites de cannellini
- une cuillère à thé de romarin
- un bouillon cube (one cup de bouillon)
- plein de chou (7 cups)

How:
Dans une cocotte, faire revenir la poitrine fumée jusqu’à ce qu’elle soit “crispy”. Réserver.

Cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les cannellini et le romarin et faire revenir pendant qq minutes. Ajoutez le bouillon et porter à ébullition.

Ajouter le kale, couvrir et laisser cuire 5 min. Virer le couvercle et laisser cuire jusqu’à ce que le chou soit tendre (à surveiller car ça prend pas des plombes). Ajouter la poitrine et servir.

Update: ben mon kale y fait la gueule, je l’ai remplacé par du baby spinach.

wednesday

Choupinou pas très contente de voir tout ce truc vert et d’être obligée de trier, mais après y avoir goûté, ça lui a plu.

Posted in miam-miam  Tagged: cannellini, chou frisé, kale, stew  

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