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Jeudi après-midi , j'ai fait un petit atelier cuisine avec les trollettes, j'ai choisi une recette facile a faire, j'ai donc opté pour les délicieux bredeles alsaciens, j'avais donc préparé la pâte et fais appel aux filles pour découper les formes
En tout cas elles ont autant appréciées de les faire que de les manger
Recette de base des Bredele
Ingrédients pour 50 bredele:
*125 g de beurre à température ambiante
* 125 g de sucre en poudre
* 5 jaunes d'oeufs
* 250 g de farine
* 1 jaune d'oeuf, 1 cuil. à café de lait Préparation:
1. Battre le beurre et le sucre en mousse
2. Ajoutez les jaunes un par un tout en continuant de battre
3. Incorporez dans la farine tamisée avec une cuillère en bois
4. Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte homogéne
5.Laissez reposez dans un endroit frais environ 2 heures(pas dans le frigo)
6. Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm et découpez des motifs à l'emporte pièce
7. Disposez les bredele sur une plaque et dorez au jaune d'oeuf délayé avec le lait
8. Cuire les Butterbredle 10 à 12min à 150° C
Bon Appetit