Cannellonis à la ricotta et aux épinards

Publié le 30 décembre 2008 par Obi3fr

Ingrédients

12 cannellonis
500 g d’épinards frais ou surgelés
250 g de ricotta
100 g de parmesan râpé  ou de gruyère rapé
30 g de beurre
40 cl de sauce tomate (légèrement diluée)
1 cuill. à soupe d’huile pour le plat
Sel, poivre

Préparation

Nettoyez et épluchez les épinards. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les épinards et faites-les fondre doucement. Salez et poivrez.
En fin de cuisson, ajoutez la ricotta et mélangez bien. Retirez du feu et réservez.

Préchauffez le four à 180.
Garnissez les cannellonis de préparation aux épinards. Huilez légèrement un plat à gratin. Posez les cannellonis dans le plat et arrosez-les de sauce tomate.

Saupoudrez généreusement les Cannellonis à la ricotta et aux épinards de parmesan ou gruyère râpé. Enfournez 30 minutes.