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皆無, ничто, nichts, nada, nothing, rien du tout

Publié le 06 janvier 2009 par Gilles Poirier
La bouffe en Roumanie, je ne sais pas ce que ça vaut chez l'habitant, mais dans les restaurants, ce n'est pas top du tout. Déjà, si on n'aime ni le poulet ni le porc, comme hélas c'est mon cas, (même si les côtes de porc, ca passe) on est vraiment mal barré ici. Il y a du porc ou du poulet à toutes les sauces et à coté de ça, 皆無, ничто, nichts, nada, nothing, rien du tout. Le restaurant ou l'on va à midi craint carrément (c'est hélas le seul à proximité) car la plupart des plats sont froids. Ils sont stockés sur des plaques soit disant chauffantes, mais le chauffage a du tomber en panne, si bien que si on a la chance d'arriver à l'arrivée des plats, ca va à peut près, sinon tant pis. Et c'est en général tant pis. Seules les soupes sont un peu chaudes. Les légumes sont carrément dégeulasse style du riz qui baigne dans l'eau, pareil pour les patates sautées, et le reste, faut vraiment en avoir envie. A coté de ça, pas de dessert, rien pous se rattraper. Le soir, c'est guère mieux et le plus souvent on a le choix entre pizza, pizza et pizza. Mais bon, si on veut trouver, on arrive quand même à trouver des restaurants qui relèvent légèrement le niveau, pour arriver à celui de la brasserie de bas niveau de chez nous. Pas de restaurant gastronomique ici, ou du moins pas en hiver, car il est vrai que la moitié des restos sont fermés en dehors de la saison estivale, la seule qui rapporte avec le coté station balnéaire.

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