Rosquitos
Pour virginie et les autres métropolitains, une bonne recette familiale avec des proportions à la française.
Pour les expats aux US (ou ailleurs), va falloir aménager la recette car les unités “petite boite” et “verre” ne sont pas faciles à estimer. D’ailleurs, j’ai pas super réussi l’esthétique de la chose; la pâte était trop cassante et j’ai pas pu faire des boudins fin comme le petit doigt (plutôt des saucisses de Toulouse grosses comme le majeur). Ah aussi, le dorage au lait dans un four US ça marche pas (à l’oeuf oui - ça avait bien marché pour une brioche).
What:
- 1 petite boite de lait concentré sucré ou 1/2 verre de lait et 80 g de sucre
- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 c à café de levure
- 1 pincée de sel
- anis en poudre ou fleur d’oranger (moi anis en grain)
How:
Mélanger le tout pour obtenir une pâte souple et laisser reposer 1/2 heure.
Faire des petits boudins fins comme le petit doigt ,longs de 7 cm et relier les 2 bouts (un anneau).
Les dorer à l’oeuf ou au lait.
Cuire à four modéré 15min (à surveiller)
Update 1: Mouton Sr. dit d’ajouter du lait pour obtenir une pâte soupe.
Update 2: Nouvel essai, presque parfait.
Les proportions pour les ricains:
- 2/3 de cup lait concentré sucré +1/4 de cup de lait
- 1 1/2 cup de farine
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 teaspoon de levure
- 1 pincée de sel
- anis en grain à donf (au moins 1 table spoon)
En plus, Choupinou a l’attitude parfaite pour cette recette: la fière andalouse.
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