Magazine Journal intime

La reine de la galette

Publié le 11 janvier 2009 par Pititefee
Je me suis essayée ce week-end à la galette des rois. J'ai reçu la recette par mail (aufeminin.com) et me suis dit pourquoi pas, plutôt que de manger de la galette industrielle...
Je vous mets la recette, pas de photos des étapes, je n'y ai pas pensé...no coment
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
100g de beurre
100g de sucre
100g de poudre d'amande (je n'en ai pas trouvée j'ai donc acheté des amandes éffilées que j'ai ensuite mixées)
1 œuf
1 jaune d'œuf

Préparez la frangipane :
Mixez le beurre et le sucre puis ajoutez la poudre d'amande et enfin l'œuf entier.
Étalez sur une plaque du four farinée une des pâtes.
Découpez un cercle.
Mettez du jaune d'œuf sur une bande d'1 cm au tour du cercle.
Mettez la frangipane au centre.
Étalez la seconde pâte, faites un cercle légèrement plus grand.
Recouvrez le 1er cercle, marquez avec le dos du couteau les bords puis pincez.
Dorez au jaune d'œuf, mettez au four à 180°C (th.6) pendant 10 à 15 minutes (je l'ai mise au moins 30 minutes)
Voilà la bête :
IMG_0176



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pititefee 29976623 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte