Magazine Enfants

Madeleines à l'orange

Publié le 01 février 2009 par Babeth

Madeleines Je ne vais pas me lancer dans un blog de cuisine, d'abord parce qu'il y a des blogueuses talentueuses et spécialisées dans ce domaine, et aussi parce que je ne suis pas une excellente cuisinière. Je souhaite juste partager dans cette nouvelle rubrique des petites recettes que je réalise avec ou pour les enfants.

Pour commencer je vais vous donner cette recette de madeleines à l'orange, concoctée par les chefs pâtissiers FAUCHON avec lesquels j'ai travaillé plusieurs années.

Cette recette est simple, rapide et toujours réussie.

Ingrédients pour 12 Madeleines :

120 g de farine, 130 g de sucre, 120 g de beurre, 2 œufs entiers, 20 g de zestes d'orange, 5 g de levure

Hacher les zestes d'orange et les mélanger avec le sucre. Verser les œufs petit à petit. Faire fondre le beurre et enlever le petit lait. Verser la farine sur le mélange de beurre+ sucre. Finir par le beurre tiède. Laisser reposer la pâte quelques heures.

Cuire à 180°pendant 15 mn.

Régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine