Magazine Journal intime

Ah tiens, une recette !?

Publié le 08 février 2009 par Sebika

Un billet hautement culturel aujourd’hui, pour te transmettre une recette toute simple et très bonne à laquelle je me suis essayée récemment !

Far aux poires

Tu remarqueras que je ne me suis pas foulée pour te proposer une présentation qui va bien et tout le toutim. Non, moi  je te prends le gâteau tel quel, encore tout fumant à sa sortie du four. Et je pourrais te parler longuement de son doux fumet.
Peut-être te rappelles-tu encore de cette fameuse recette de muffins à la framboise que je t’avais transmise ici même (ou plutôt sur mon ancien blog, paix à son âme)… Si tu t’en souviens et que tu as essayé la divine recette, tu sauras que je ne mens pas lorsque je te dis que ce petit et modeste dessert est fameux !

Et puis surtout, pour le réaliser, tu n’as besoin ni d’un doseur, ni de matière grasse… ni de deux heures de préparation. En cinq minutes chrono, tu brasses le tout et tu n’as plus qu’à attendre la sonnerie du four !

Far breton aux poires  

Préparation : 10 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 gros œufs (2 ça marche aussi)

- 1 verre de farine

- 1/2 verre de sucre (voire moins, tout est permis !)

- 2 verres de lait (jusqu’à 3 verres suivant tes préférences. 1/2 litre, c’est parfait !)

- 1 pincée de sel

- rhum

- fleur d’oranger ou Cointreau (si tu en as)

- 2 belles poires (ou plus !)(Tu peux aussi choisir d’autres fruits… et ajouter ce qui te plaira !)

- quelques pincées de cannelle… (ou pas !)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le sel et le lait petit à petit. Aromatisez avec un alcool (rhum ou autre). Epluchez et coupez les poires en morceaux. Mélangez-les à la préparation et versez le tout dans un moule préalablement beurré. Saupoudrer de cannelle.

Mettre à four chaud 35 à 40 minutes.


Ding !

Voilà c’est prêt ! Il n’y a plus qu’à attendre qu’il refroidisse et vous pourrez déguster un dessert frais, simple et très chouette !


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